Питон долгое время спал со своей хозяйкой, а потом объявил голодовку: он собирался ее съесть

Люди в своих увлечениях порой кидаются из одной крайности в другую. Вот что мешает человеку завести обычную собаку или пушистую кошку? На худой конец, есть попугайчики, хомячки и рыбки. Так нет же! Подавай им экзотику. Питомцы очень часто становятся полноценными членами семьи, которые спят рядом со своими хозяевами и едят из одной тарелки с ними. С собакой или кошкой делить ложе не сложно. Совсем другое дело, когда речь заходит об экзотических животных, которые также хотят прилечь на одну подушку вместе с хозяином.

"Малыш" перестал кушать

Эта девушка завела питона в качестве домашнего питомца. Каждую ночь они спали вместе на одной кровати. Питон мягко обнимал ее своим телом, чуть ли не укрывая с головы до ног. К слову, длина этой "крохи" была чуть меньше пяти метров. Все было хорошо, но ровно до того момента, когда женщина поняла, что с ее питомцем что-то не так.

Внезапно ее домашний любимец перестал есть. Известно, что хищные змеи (в частности, питоны и удавы) питаются не очень часто. Как правило, раз в месяц. Но этот красавец отказывался от еды на протяжении трех месяцев.

Хозяйка сильно переживала и отвезла несчастное животное к ветеринару. Специалист долго не мог понять, в чем причина, ведь внешне питон был абсолютно здоров. Он взял необходимые анализы, провел нужные исследования и еще раз убедился, что экзотический хищник вполне себе здоров. Так почему же он отказывается от еды?

Неожиданный ответ

Ответ получился неожиданным и даже шокирующим. В очередной раз осматривая животное, ветеринар поинтересовался условиями жизни змеи, в результате чего он узнал, что питон спит на одной кровати со своей хозяйкой. Эта информация и дала ответ на вопрос.

Оказывается, этот хищник терпеливо ждал наиболее подходящего момента, чтобы съесть женщину. Ветеринар спросил, подползает ли питон чуть ближе к телу. Женщина дала утвердительный ответ. Это лишь подтвердило ужасающие подозрения. Действительно, питон тренировался, чтобы одним махом проглотить большую добычу. Поэтому он и отказывался от еды, поскольку знал, что очень скоро у него будет шикарное застолье.

Вместо заключения

Пауки-птицееды, вараны, еноты, тигры, питоны, тараканы и прочая экзотика очень красива и эффектна. Но надо же отдавать хотя бы самому себе отчет в том, что это дикие животные. И как не корми их — они все равно будут смотреть на хозяина, как на жертву. Это природа, и с ней не поспоришь. Странно, что многие люди не делают правильные выводы: даже собака, друг человека, время от времени "ловит белку" и заставляет сомневаться в своей адекватности. А здесь питон! Огромная змея, которая вряд ли станет есть травку и мелких насекомых. Надеемся, эта женщина нашла выход из ситуации и поступила правильно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли жить дома с экзотической змеей?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Бред сивой кобылы 🤣🤣🤣
Копировать ссылку
2
Люди с ума посходили.
Копировать ссылку
1
Не понимаю зачем заводить дома экзотических животных...Змей вообще не люблю, да и условий таких нет, чтобы змею заводить...
Копировать ссылку
2
Это было прикольно и здорово, но лишь до того момента, как... Жесть, а я когда-то тоже хотела змею(((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.