Семья выходила олененка и выпустила на волю, теперь он регулярно навещает своих спасителей

Семья вырастила брошенного олененка на своей кухне, а затем выпустила его на волю. Теперь он регулярно посещает свой первый дом, чтобы обнюхать своих "родных" и поприветствовать их. Семья подобрала новорожденного олененка после того, как его бросила мать и атаковал другой олень.

Люди вылечили и выпустили его обратно в стадо в своем загородном поместье.

Не забыв доброту, проявленную к нему семейством Херви-Батерстов, Инчи (так назвали олененка) обязательно отрывается от стада, чтобы вернуться и навестить их.

Из первых уст

Элеонора Херви-Батерст, которая помогала воспитывать олененка, рассказывает: "Несмотря на то, что он полностью интегрирован в стадо, как только кто-нибудь из нас выходит наружу, он бросается к нам и уделяет очень много внимания. Если мы не закроем калитку, он пойдет за нами до самого дома".

Звезда "Инстаграма"

У пятилетнего оленя есть собственный аккаунт в Instagram с 5-ю тысячами подписчиков. На нем можно увидеть фотографии, показывающие, как он нюхает членов семьи, играет с их фокстерьером Гретой и вообще сует свой нос туда, куда другие олени не рискнули бы.

История спасения

Мисси Херви-Батерст рассказала: "Самка лани родила его прямо посреди поля. У нас есть два стада – одно из благородных оленей, другое из ланей. Самка благородного оленя подошла к новорожденному и начала нападать на него.

-Это было очень жестоко. Когда мой отец спас его, он думал, что олененок умер. Затем он открыл один глаз".

Гостя поместили на кухне, где он жил в манеже. Его кормили козьим молоком четыре раза в день.

Студентка юридического факультета Мисси добавляет: "Было удивительно видеть его в своем доме. Он знал, где хранится молоко, и терпеливо ждал его".

Похожая история из Литвы

После того, как литовский турист спас жизнь олененка, ему было трудно вернуть его в дикую природу – малыш отказывался покидать его.

Дариус Саснаускас случайно наткнулся на лань, когда она родила двух оленят. Он задержался, чтобы посмотреть, как олененок делает свои первые шаги, и только тогда заметил, что что-то не так.

У одного из детенышей была ранена нога, что заставило мать инстинктивно отказаться от него. Дариус не мог оставить олененка одного, поэтому принес его домой, чтобы реабилитировать и освободить.

Литовец поставил малыша на ноги. Тот быстро освоился в своей новой семьей, держась рядом с Саснаускасом и играя с его двумя большими собаками.

Когда олененок был готов вернуться в лес, Дариус отправился на поиски самки, которая могла бы усыновить ребенка. Олененок отверг стадо и погнался за Саснаускасом домой. Только спустя несколько попыток маленькая лань признала диких предков.

А у вас были случаи спасения диких животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.