Не все немцы решаются завести кошку, и дело даже не в том, что она стоит дорого

Немцы обожают кошек, но заводить их решаются не все. И дело не только в космических суммах, необходимых на содержание питомца. Просто, чтобы стать счастливым владельцем котика, придется хорошо постараться.

Как в Германии покупают кошек

В Германии взять котенка с рук просто так не получится. Там их приобретают по объявлениям или берут в приюте. О приютах чуть ниже, а сейчас поговорим о том, как немцы покупают себе питомцев по объявлению.

В интернете стоимость котенка начинается от 100 евро (почти 10 тысяч рублей). И, даже будучи готовым заплатить такие деньги, немец обычно сталкивается с двумя проблемами: во-первых, спрос на каждое животное очень велик (а если речь идет о питомнике, то и вовсе приходится ждать несколько месяцев), а во-вторых, если человек не понравится хозяину котенка, то он попросту откажется от сделки.

Надо пройти собеседование

Серьезность отношения немцев к домашним животным просто зашкаливает. В большинстве случаев дело доходит до того, что человеку, желающему приобрести котика, предлагают пройти нечто вроде собеседования. В ходе этой беседы детально выясняется все о будущих условиях проживания котенка, а также продавец пытается понять, насколько потенциальный покупатель подготовлен к содержанию питомца.

Немцы тратят на кошек большие деньги

Каждый немец, став счастливым обладателем пушистого питомца, относится к нему как к полноценному члену семьи. В каждой семье, где есть хвостатый друг, устанавливается отдельная статья ежемесячных расходов на его содержание.

Так, например, любой немец прекрасно понимает, что каждое животное, которое он завел у себя дома, нуждается в регулярном медицинском обследовании. Услуги ветеринаров стоят недешево - за одно посещение приходится отдавать минимум 50-100 евро, а если дело доходит до операции, то она может стоить и 300, и 500 евро, а то и еще больше - все зависит от сложности вмешательства.

Немцы обязательно прививают своих питомцев, почти всех котов кастрируют. Животных чипируют, поэтому, если вдруг кот потеряется, его очень быстро найдут.

Немцы заботятся о досуге питомцев. Они покупают им специальные "деревья" с обивкой, об которые животные точат свои когти. Что касается расходов на ежемесячное содержание, то оно обходится примерно в 50 евро (в рублях - почти 5 тысяч).

Отдельная статья расходов - пансионаты и гостиницы для кошек, в которые немцы отправляют питомцев в случае своего отъезда. Стоимость содержания животного в гостинице - от 8 евро в сутки. За эти деньги питомцу предоставляется индивидуальный номер-клетка, трехразовое питание и даже сеансы поглаживания.

Взять животное из приюта тоже проблематично

В Германии есть приюты для животных, но взять питомца даже оттуда очень непросто.

Во-первых, бесплатно даже в приютах котят никто не раздает. Потенциальному владельцу котика придется заплатить минимум 70 евро, чтобы показать серьезность своих намерений. Можно взять как котенка, так и взрослого кота.

Но почему бы не взять животное с улицы?

Наверняка вы сейчас читаете все это и думаете: почему бы просто просто не взять котенка с улицы, если так хочется? В Германии это почти невозможно - бездомных животных там попросту нет, а в добрые руки никто просто так не отдает, как это принято у нас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дорого ли, на ваш взгляд, содержать кота? Сколько примерно вы тратите на своего питомца в месяц?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Пусть у меня заберут кошка пять штук родила и не кто не хочит брать я раздаю но не кому не надо.
Копировать ссылку
Где то 1800 тг, без лечения и кастрации и стерилизации. Кот кастрация 8 000 тг, кошка 10000 тг, лечение если надо 15000 20 000 тг. У меня дома 5 кошек и 6-7 на улице кормлю.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.