Пилот самолета вызвал ярость интернет-сообщества, выложив свои селфи, сделанные прямо из кабины. Вскоре смельчака разоблачили

Вы можете определить, когда фотография является подлинной или подделана в "Фотошопе"? Со многими из снимков, которыми делятся ежедневно в социальных сетях, проделывают разные манипуляции, чтобы они выглядели лучше. Проблема в том, что не многие люди могут это понять. Недавно летчик одной авиакомпании опубликовал несколько впечатляющих фотографий. Они были настолько реалистичными, что ему удалось убедить многих людей, будто он действительно сделал селфи, когда высунулся половиной тела за пределы кабины самолета прямо в полете.

Дерзкий Pilotganso

Пилот, под ником Pilotganso на Instagram, поделился веселым изображением себя, пересекающим острова Палм в Дубае, но это была необычная фотография. Дело в том, что он делал селфи прямо "на ходу".

Обращаясь к своим 63 000 подписчикам, он написал подзаголовок фото следующим образом: "В моем втором родном городе #dubaiselfie." Еще одна не менее невероятная картина изображает его, поднимающегося над Нью-Йорком, когда он высунул голову из окна и сделал еще одно самоубийственное селфи.

Сети разделились

Конечно, нашлось множество людей, которые сомневались, были ли изображения реальными или их отредактировали. И их сомнения были не напрасны. Позже пилот признался, что это был всего лишь трюк photoshop, но он сделал это, потому что это было самое забавное.

Тем не менее, были люди, которые не смогли идентифицировать этот трюк на изображениях и считали их полностью реальными, создавая комментарии, такие как эти:

"Почему вы делаете что-то такое опасное? Вы можете рискнуть упасть и поставить под угрозу всех пассажиров! Другой сказал: "Вау ... это не пугало вас?”

Пользователь @latelyisunday написал: "Это не может быть реальным? У вашей компании нет политики безопасности в отношении таких вещей? Это кажется опасным".

Разоблачители со знанием авиации

В то время как фотографии накопили почти 15 000 лайков, не все были убеждены в трюках, особенно те, у кого есть необходимые знания в области авиации.

Пользователь по имени ioto1902 сказал: "Самолет восходит на север из ниоткуда. Направление тени, которое не соответствует тем, что в домах. Самым большим испытанием было отражение взлетно-посадочной полосы аэропорта в солнцезащитных очках пилота".

Мы знаем, что очень модно фотографировать в необычных и даже опасных местах, но этот пилот хотел пойти дальше. В действительности он не смог бы сделать эти фотографии на такой высоте.

Эта история показывает, что вам лучше задать вопросы о изображениях, которые вы видите в Интернете. Вы не представляете, сколько фотографий изменено так, чтобы они были эстетически идеальными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к поступку этого пилота?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.