Красота и разнообразие рас и культур в работах фотографов в рамках конкурса "Независимый фотограф". Объявлены победители

Фотоконкурс «Независимый фотограф» состоялся в октябре 2019 года. В этом году темой работ были «Люди». Награда People Photography Award со всех уголков мира, во всех культурах и границах была направлена ​​на то, чтобы открыть и показать огромное разнообразие человеческой расы.

Официальные лица

Судьей соревнований была Магдалена Эррера. Она родилась в Гаване, в семье художников. Изучала изобразительное искусство и историю искусств в Сорбонне в Париже, а затем начала собственную карьеру в качестве фотографа и художественного руководителя.

Магдалена работала в книгах, печатных изданиях и журналах, десять лет проработала художественным руководителем и руководителем отдела фотографии в National Geographic, а затем присоединилась к Geo France в качестве директора по фотографии.

Теперь ее регулярно приглашают в качестве члена жюри на международных конкурсах фотографии.

Десятка лучших

Откройте для себя изображения 10 фотохудожников, чьи работы демонстрируют исключительный уровень таланта. Поздравляем победителей и финалистов!

В этом году Уго Сантарен Родригес получил уже 3-ю премию. Его работа «Нагнабакоро бибиме» - портрет эфиопской женщины из племени мурси. «В 2016 году я прошел глобальный тест ДНК предков, чтобы выяснить свое происхождение. Исходя из этого, я решил отправиться вглубь стран, откуда приехали мои предки. Это привело меня в Эфиопию и Кению. На этом путешествия не закончатся. Цель моей работы - научить уважать различия и учиться видеть людей так же, как ты видишь себя», - пояснил автор.

Ануш Абрар представил работу «Эритрейская женщина» из серии «Эритрейские королевы». На фото можно увидеть женщину с невероятными волосами.

Мауро де Беттио с работой «В погоне за духами», Команешти, Румыния. Фестиваль Медведя - это ежегодная традиция, которая проходит каждую зиму перед Новым годом. Мужчины и женщины всех возрастов одеваются в медвежьи шкуры и танцуют под ритм флейт и ударных, чтобы отогнать злых духов и встретить Новый год. Шоу называется «Урсул, фестиваль танца медведя» и представляет собой ритуал, который символизирует смерть и возрождение времени. Традиция сохранилась с древних времен и до сих пор живет сегодня.

Джошуа Сниде с работой «Кочевники № 3» из предстоящей серии документальных фильмов «Кочевники в горах Высокого Атласа Марокко».

Анжелика Коллин получила премию за Портрет домашней прислуги Моники в пригороде Кейптауна, Южной Африки.

Тим Франко стал победителем с работой «Портрет Гойо», южнокорейский художник-татуировщик.

Элиша Донкин представила работу «Священник в Лалибеле» - портрет священника в высеченной в скале церкви в Лалибеле, Эфиопия.

Фатима Миан - автор работы «Комната для персонала», Пакистан. «Из Пакистана» - коллекция туристических изображений, включающая пейзаж Хунзы, Гималаи и портреты населения.

Уильям Чемберс получил премию за фото «София». Хотелось бы, чтобы было больше контекста в этой картине, но, вполне возможно, он просто более глубоко скрыт.

И десятым победителем стал Александрр Никласс с работой «Ежегодная миграция вахи», Афганистан. Его фото - в начале статьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое фото наиболее достойно премии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.