Мы дома сделали очень удобные полки для фоторамок: они выглядят аккуратно и любимые фото теперь на виду

Рамки - это элегантный и красивый способ показать красоту фотографий. Вместо того, чтобы тратить слишком много денежных средств на покупку специальной полки в мебельном магазине, которая может даже не подходить по длине вашего помещения, вы можете своими руками изготовить данный предмет мебели, следуя инструкциям в статье.

Сегодня, дорогие мастера и мастерицы, я расскажу вам о том, как мы с мужем сделали очень удобные полки для фоторамок. Они выглядят очень аккуратно. И теперь наши семейные любимые фото всегда на виду и радуют глаз.

Список необходимых материалов и инструментов

Прежде чем приступить к рабочему процессу, необходимо для начала подготовить необходимые материалы и инструменты:

  • три сосновые доски;
  • воск для дерева;
  • чистые тряпки;
  • перчатки;
  • клей для дерева;
  • спусковые зажимы;
  • отделка;
  • молоток;
  • дрель;
  • шурупы длиной по два с половиной сантиметра каждый шуруп.

Покрасочные работы

Первым делом необходимо окрасить деревянные доски в более темный цвет. Поможет нам в этом воск для дерева цвета грецкого ореха. Если вы выберете в качестве отделочного материала воск, то он выгодно подчеркнет структуру дерева и придаст ему благородный вид.

Наносить воск необходимо с помощью чистой безворсовой ткани. Тогда пятно равномерно наносится на деревянную поверхность. Не будет следов и подтеков, как в случае нанесения кистью.

Излишки воска можно убрать с помощью бумажных кухонных полотенец. Подождите некоторое время, пока отделка полностью высохнет, чтобы приступить к следующему этапу работы.

Склеиваем деревянные детали

Как только воск высохнет на всех деревянных поверхностях, нанесите клей на один край одной из досок.

Когда другая доска будет ровно располагаться, поместите приклеенный кусок вертикально на передний край. Затем, нанесите клей на верхний край и поместите доску шириной пять сантиметров сверху параллельно нижней доске. Достигнутая форма должна напоминать по своим очертаниям латинскую букву «J»

Чтобы клей для дерева полностью высох, необходимо подождать ровно 12 часов, не меньше. Поставьте зажимы, чтобы детали хорошенько закрепились между собой.

Дополнительная прочность

После того, как клей для дерева полностью высохнет в течение ночи, необходимо снять все зажимы и дополнительно закрепить боковые деревянные части (борта) отделочными гвоздями, если в этом есть какая-либо необходимость.

На задней стороне закрутите направляющие отверстия и привинтите шурупы размером два с половиной сантиметра каждый. Используйте специальные шурупы для дерева, чтобы увеличить общую прочность выступа. Чтобы повесить полки на стену, найдите шпильки в стене и просверлите прямо через задние панели.

Тип шурупа будет зависеть от вашей стены и от того, какой вес вы планируете поставить на уступ, но, скорее всего, пятисантиметровый шуруп для дерева подойдет.

Завершение рабочего процесса

А теперь вам осталось повесить полочку на стену и убедиться в прочности деревянной конструкции.

После этого украсьте ваш новый предмет мебели семейными фотографиями и воспоминаниями. Или вы можете украсить полочки виниловыми пластинками, а внизу расположить проигрыватель. Получится тоже очень оригинально и необычно. Что бы вы ни выбрали, эти полочки обязательно внесут нотку минималистской изысканности в любое пространство.

На полочке вы также можете разместить красивые статуэтки, аксессуары, старинные часы. Вы можете сделать не две, а несколько подобных полочек. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от дизайна интерьера вашей комнаты. Гармонично такая мебель смотрится в гостиной. Она поможет подчеркнуть индивидуальность и неповторимость комнаты для отдыха и принятия гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились полки для фоторамок? Хотели бы попробовать сделать подобное своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.