Американский фотограф увидел жителей Ирландии в совершенно неожиданном ракурсе (фото)

Метатели, опершиеся друг на друга, ирландские танцоры в поле: это Ирландия, но не такая, какой обычно кажется. Каждый фотограф старается в своих работах показать уникальную сторону какого-либо явления. Люди всегда трепетно относятся к тому, что еще не познали.

Автор другой Ирландии

Эти фотографии принадлежат Луису Альберто Родригесу, фотографу доминиканско-американского происхождения, ныне живущему в Берлине. Он назвал свою серию фото и книгу, в которой они появляются, "Люди грязи", по старонорвежскому названию графства: Уэсфьорд, что в переводе понимается как "залив грязевых отмелей".

Иногда, когда вы останавливаете видео, обычная игра может стать схожей с любовной историей или кадром настоящего противоборства двух вражеских сил. Луис начал исследовать те формы, в каких игроки представляются во время игры на поле, чтобы понять отношения близости между людьми.

Родригес был очень впечатлен игрой метателей при посещении Ирландии. Всего за несколько секунд записи игроки смогли толкнуть друг друга, сбить с ног, помочь встать, обняться.

"В эти моменты происходит много интимной близости, о которой я даже не уверен, что они знают", - сказал он в интервью британскому журналу о фотографии.

На снимках он и игроки создают скульптуры из тел, чтобы сформировать "интимные композиции, отражающие тесное товарищество, которое складывается на поле".

Знаем ли мы такую Ирландию?

Сельская местность Ирландии вдохновила фотографа изучить взаимоотношения людей с окружающей их средой: простыми, но уютными ландшафтами, железными дорогами и обычной землей, что давала им пищу.

Для некоторых фотографий он воспользовался очарованием ирландских танцовщиц, сделав их сценой простое поле.

Для других он фотографировал семьи, которые веками обрабатывали одну и ту же землю. "Я сосредоточился на телесности, на формах и приспособлениях, чтобы создать более крупное тело, подобное конструкции машины, - сказал Родригес. "В конце концов это стало портретом общины".

Луис Родригес сам учился танцам в Джульярдской школе в Нью-Йорке, после чего выступал профессионально. Как пишет в своей книге историк фотографии Орла Фитцпатрик, он обратил взгляд танцора на свою работу, приложив навыки хореографии к физическим и чувственным аспектам ирландской жизни, которые слишком часто скрываются или отрицаются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Работы каких фотографов вдохновляют вас больше всего? Это современные авторы или классики фотографии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.