Битва на Донбассе замерла? Почему российское наступление идет крайне медленно

Ход спецоперации на Украине вызывает множество вопросов, на которые у граждан зачастую нет ответов. Что произойдет с террористическим государством, которое сформировалось под боком у России? Будут ли его ликвидировать сразу или поэтапно? Все ли части нового государства войдут в состав России или лишь некоторые? Сколько продлится спецопепация? И почему сейчас битва за Донбасс замерла, хотя время играет против России?

Почему гражданам не предоставляют подробных сведений

Во-первых, российские власти не спешат сообщать народу, от которого пока не ожидают серьезных жертв, своих планов. Как известно, на войне нельзя раскрывать важную информацию. Это приведет к поражению.

Во-вторых, создается впечатление, что власти России сами действуют по обстановке и не имеют четкого представления о том, что будет дальше. От первоначальной стратегии с окружением Киева отказались еще в самом начале военной операции. Похоже, этот план подразумевал приход к власти на Украине адекватных политиков, которые согласны установить нормальные отношения с Россией. В случае осуществления этого замысла Россия сорвала бы нападение ВСУ на Донбасс и быстро покинула страну.

"Ловушка"

Заманив Российскую армию на территорию Украины угрозами, Киев приступил к войне на коммуникациях. К ней армию заранее подготовили инструкторы с Запада. Города Украины превратились в опорные пункты. А их население стали использовать в качестве "живого щита".

Сложное решение

Российские власти были поставлены перед ужасным выбором. Или превратить города Украины в развалины (подобным образом действовали американцы в Ираке и Сирии). Или, неся значительные потери, штурмовать дом за домом, улицу за улицей, оберегая мирное население, с которым нещадно расправляются ВСУ и нацисты. Для России существовал только второй вариант развития событий. Ведь по обеим линиям фронта находятся граждане одной страны. Британские и американские власти были уверены, что Россия попала в ловушку. И это приведет к серьезным политическим и международным последствиям.

Недостатки

Русская армия уступает по численности украинским войскам и не слишком превосходит ее по вооружению. Но о сдаче в плен она даже не помышляла. Поэтому начала топтаться на места. Пришлось отказаться от грандиозных планов, поставить перед собой достижимые цели и перегруппироваться. Война - "зеркало", которое отражает реальное состояние армии со всеми ее достоинствами и недостатками.

Наряду с точными ракетами, отличной работой летчиков, пехотинцев, десантников и моряков, наличием артиллеристов и танкистов высокого класса, а также прекрасного боевого духа всплыли существенные минусы.

Солдаты русской армии отмечают неэффективную связь, сложность принятия решений о подавлении огневых точек врага, дефицит современной техники (тепловизоров, беспилотников, снайперских винтовок), не слишком хорошие медицинские аптечки.

Противник имеет во всем этом преимущества благодаря помощи западных стран. Серьезные потери в живой силе и технике, которые понесла русская армия при переправе через Северский Донец, объясняются этим. Однако министр обороны Шойгу уже наказал военных чиновников, отвечавших за беспилотники. Так что можно надеяться, что проблемы подобного рода будут решены.

Однако из-за них битва на Донбассе идет очень медленно. Тем более что указание президента беречь людей остается в силе.

Отступать нельзя

Российские власти осознали, что спецоперация на Украине затянется надолго.

Следовательно, появится возможность детально продумать и разработать проблемы организации жизни на бывших территориях страны. До недавнего времени у правительства не было подобных планов. За исключением Луганской и Донецкой Республик, на остальные части Украины (в случае возникновения в Киеве комплиментарного РФ режима) никто не претендовал. С учетом нынешней ситуации можно расчитывать на занятие территорий Новороссии. Там процесс нацификации пока не приобрел необратимый характер. К тому же в этой области страны у России немало сторонников. Правительство убедилось в том, что войскам нельзя оставлять занятые территории. В этих областях Украины следует настраивать новую жизнь и устанавливать новую власть.

Какие выводы можно сделать из сложившейся ситуации

На данный момент стали очевидными три важных аспекта. Во-первых, Россия больше не может мириться с присутствием у своих границ бывшей Украины, которая превратилась в УГИЛ. Во-вторых, силы и ресурсы, направленные на ее ликвидацию, не позволят одномоментно покончить с киевским режимом на всей территории государства. Кроме того, Украина воюет не в одиночку. Ей оказывает помощь как минимум сорок стран. В-третьих, учитывая невозможность отступления России с занятых территорий, где государство поддерживают прежде всего Запорожская область и часть Харьковской, вопросы денацификации и устройства жизни населения в этих регионах надо решать в первую очередь. Эти территории примыкают к Донбассу. Следовательно, отдавать их никак нельзя.

Возможный вариант развития событий

После того как в Донбассе все будет закончено, у российских войск должны остаться ресурсы для того, чтобы занять Одесскую и Николаевскую области. И оказать помощь Приднестровью в случае нападения Киева. Если в России не проведут мобилизацию (а по ряду причин власти не хотят этого делать), для второго этапа спецоперации этих действий будет более чем достаточно. Вероятно, что конце лета, чтобы избежать экономических и социальных потрясений в связи с отсутствием усиленных поставок энергоносителей из России, страны Европы начнут убеждать Киев в необходимости прекращения войны.

Возможно, наступит перемирие. И даже с помощью Запада Киеву не удастся наладить на оставшихся под его контролем землях нормальную жизнь.

Вероятные изменения в политике страны

Возможно, с наступлением перемирия место Зеленского и его администрации займут еще более недальновидные политики. У них, скорее всего, не получится установить порядок в разгромленной собственной властью стране.

Изменения в сознании народа

Украинцам, которые не поддерживали Россию, придется отказаться от иллюзий. И жить либо в этой стране, либо в украинском государстве, максимально дружественном России. Обман Зеленского и его администрации будет раскрыт. Жизнь на территории Украины станет невыносимой. И граждане рано ли поздно поймут, что русские не их враги. Напротив, это люди, от которых можно ожидать реальной помощи.

Россия, без сомнения, успешно справится с налаживанием достойных условий жизни на занятых ею украинских территориях и с организацией управления в этих областях. И успешно осуществит их денацификацию. Борьба за оставшуюся Украину должна вестись не на поле боя, а в сфере устроения достойной жизни граждан.

Вести переговоры с бандеровцам можно лишь в двух ситуациях. Во-первых, о капитуляции. А во-вторых, в случае установления временного перемирия на пути окончательного освобождения Украины от власти нацистов. А это событие, скорее всего, не за горами.

Вопрос о разделении государства

Устав от новых провокаций Киева, Россия, вероятно, поведет дальше свои войска и разделит оставшиеся территории Украины с соседними государствами (Венгрией, Румынией, Польшей) по границе, установленной в 1938 году.

Российским властям невыгодна быстрая победа в спецоперации на Украине. Ведь ее нужно достичь не только в боевых действиях, но и в мировоззрении народа. И на это потребуется гораздо больше времени. И намного меньше жертв, причем как с одной, так и с другой стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу спецоперации?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Сколько надо покурить солей, чтобы писать такую дичь? Называть защитников Украины нацистами. А оккупантов из России освободителями и защитникам мирного населения. Россия это агрессор, преступное правительство путина ждёт повышение.
Копировать ссылку
А че это ты не не пишешь о Европе и США которая в 14году окупировала Украину вооруженным переворотом и установила там свою влать ввиде ручного Зеленского. Почему Донецких и Луганских убивать можно а ВСУ нельза , че особання окупировання каста ?
Копировать ссылку
0
Автор есть провокатор прошу соответствующие органы наконец то заняться этим, время не то что бы вести дискредитацию вооруженных сил и правительство.
Копировать ссылку
А почему вы пишете инкогнито? Это как минимум некрасиво, а как максимум — подло. Назовитесь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.