"Лошадь ждете"? Будущую маму "затроллили" в "Инстаграме" из-за слишком большого живота

Тридцатилетняя жительница Мельбурна Элиша Бейкс совсем недавно стала мамой во второй раз. Женщина полна сил и энергии, счастлива. Беременность протекала хорошо, без осложнений. Волнующий период ожидания долгожданного малыша был омрачен лишь неприятными высказываниями окружающих о размерах живота будущей (на тот момент) мамы.

Женщина подверглась самому настоящему троллингу не только в реальной жизни, но и в популярной социальной сети "Инстаграм".

"Лошадь ждете?"

Впервые женщина увидела неприятные комментарии, будучи на четырнадцатой неделе беременности. Элиша опубликовала свое "беременное" фото в "Инстаграме", и понеслось... Один за другим люди оставляли неприятными записи и буквально насмехались над будущей мамой.

"Лошадь ждете?"- подобные комментарии глубоко задевали Элишу. Другие высказывали предположения язвительного характера о том, что внутри женщины находится, как минимум, семьдесят восемь детей. Некоторые настоятельно советовали отказаться от еды.

"А что едите?"

Язвительные комментарии касались не только тела будущей мамы. Комментаторы негативно высказывались о питании Элиши, осуждали ее тягу к гамбургерам. После публикации очередной фотографии люди начали давать советы о том, что можно кушать женщине, а что есть не стоит.

"А сколько весит?"

По словам Элиши, негативные комментарии людей заставляли ее чувствовать себя неуверенно. Многие высказывались о предполагаемом весе будущего малыша. Когда стало известно о том, сколько весил новорожденный ребенок при рождении, комментарии начали появляться с новой силой. Многие были удивлены небольшим весом младенца, будто бы Элиша не оправдала их ожиданий:"Всего 8 фунтов... Уууууу" Женщина в очередной раз чувствовала себя неуверенно.

Жительница Мельбурна отметила, что подобные изречения незнакомых людей негативно сказывались на ее психическом состоянии. Женщина чувствовала себя подавленной. Когда история получила широкую огласку, Элише Бейкс начали поступать сообщения и от других женщин. Они рассказывали, что в период беременности также подвергались травле незнакомых людей и получали множество неприятных высказываний в свой адрес.

Как обстоят дела у нас

Эта проблема не обошла и жительниц нашей страны. С комментариями о форме и размерах живота сталкивается ежедневно практически каждая беременная женщина. Будущие мамы отмечают, что окружающие пытаются прокомментировать их тело, состояние волос, кожи, ногтей: "Вы так плохо выглядите! Во время беременности такое бывает". Подобные комментарии заставляют женщину чувствовать себя, как минимум, неловко: "Вы так располнели! Наверное, малыш крупный!" Будущая мама перестает чувствовать себя красивой и привлекательной.

Люди предпочитают высказывать свое мнение всегда, когда замечают что-то необычное, из ряда вон выходящее. При этом мало кто задумывается, в чем причина возникновения этого "необычного". Быть может человек болен, или у него имеются какие-либо другие проблемы со здоровьем.

Заключение

О чем думают люди, когда троллят и оскорбляют беременных женщин? Почему не задумываются о том, как будет чувствовать себя будущая мама, у которой и без того множество хлопот? Стоит иногда задуматься над тем, какие слова мы посылаем в адрес других людей, и как они скажутся на их эмоциональном состоянии.

Почему бы не сказать что-нибудь приятное, чтобы подбодрить и поддержать будущую маму? Обидеть человека гораздо проще. Особенно если он уязвим, и ничего не может исправить. Ведь многие вещи, которые происходят с женщиной во время беременности, просто нельзя проконтролировать. Ну разве можно скорректировать форму или размер живота или предотвратить увеличение веса?

Как бы вы отнеслись к подобным комментариям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Люди вообще не отличаются сдержанностью. Что в голове - то и на языке. Порядочный человек никогда не станет насмехаться.
Копировать ссылку
2
зачем выставлять напоказ свою личную жизнь?
Копировать ссылку
2
Элише стоило бы пообщаться с психологом. У нее что-то с головой...
Она сама создала фактор, который ее нервирует и выбивает из колеи, сама подкидывала новый корм троллям, но о том, чтоб просто удалить профиль или перестать выкладывать фото живота, она даже не думала. Страдала - и снова выкладывала, и снова страдала...
Копировать ссылку
3
почему она не закрыла страницу в инстаграме? не понимаю
Копировать ссылку
1
И правда, зачем обижаться, если сама выставляет на всеобщее обозрение. Кто не хочет огласки и неуместных высказываний тот ограничивает просмотр
Копировать ссылку
0
Ну пошутили и пошутили... Чего раздувать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.