Жена решила, что бесплодная, и наняла сурмаму: в 27 недель узнали правду

Совершенно реальная история, которая случилась в России. Настоящие имена участников не называются, потому что дело касается детских судеб.

Моей знакомой врачи вынесли неутешительный вердикт - бесплодие неясного генеза. Ирина мечтала стать матерью, но ничего не получалось, муж расстраивался. Борьба за малыша шла много лет. Все это время женщина упорно работала. Над собой и по профессии. Строила бизнес, выплачивала ипотеку и одновременно посещала многочисленных врачей. Заморозила совместный с мужем биоматериал. И стали думать о суррогатном материнстве.

Успехи были в работе, но на семейном фронте - тупик

После нескольких репродуктивных неудач, причины которых так и остались загадкой, решила нанять суррогатную мать. Ей согласилась помочь ее знакомая, у которой своих трое, а еще двух она родила для таких же бесплодных женщин, как Ира.

Профессиональная суррогатная мать, кстати, все удивлялась, что у вроде бы красивых и не старых женщин не получается с детьми.

"Бесплодие без особо видимых причин проблема сугубо ментальная", - была уверена эта помощница в деликатном деле. Чтобы малыш пришел - надо подготовить для него место в сердце.

Места в сердце суррогатной матери было много, и она забеременела как по заказу - сразу. Ирина находилась на седьмом небе от счастья. Решила временно оставить бизнес и занялась подготовкой к своему будущему материнству. Читала книги по уходу и воспитанию, руководила ремонтом дома, помогала суррогатной матери, ездила к морю.

Немного, конечно, запустила себя и набрала лишний вес. Но настроение было отличное. И решила пока не циклиться на фигуре и весе, ведь скоро новая жизнь. Ела все подряд.

Что-то пошло не так

Но вот однажды они вместе с суррогатной матерью пришли в женскую консультацию, и медсестра, увидев их, без задней мысли передала громко врачу: мол, тут вас две беременные ждут.

Ирина сначала похихикала, а потом призадумалась. Что-то действительно со мной не так. Но, может, просто гормональный сбой?

Все ее мнимые и предполагаемые диагнозы, созданные за годы лечения неясного бесплодия, исключали беременность на корню. Если что-то и могло случиться - то только новые проблемы. На всякий случай решила провериться на УЗИ, раз пришла в медцентр. Новый вердикт - как удар молнии.

“Нормальная беременность, 27-я неделя уже по УЗИ”, - сообщила врач.

На тот момент у суррогатной матери был срок 23 недели. Оля позвонила мужу и все рассказала. Он даже отшутился: "Так что же, выходит, у нас две беременные?" "Выходит, две", - ответила жена.

Счастливый конец невероятной беременности

Не буду описывать, что было потом. Оно и так понятно - и смех, и слезы, и любовь. Муж шутил снова: “От меня забеременели сразу две женщины”. Но невероятным образом обошлось без измен.

Дети, две девочки, родились с разницей в месяц. Все уверены, что у Иры двойня. Чудеса, да и только!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам встречались случаи чудесных беременностей, когда, казалось бы, уже все методы испробованы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.