Сколько букв М на картинке? Проверьте себя

Думаете, головоломки — пустая трата времени? А вот и нет. Разгадывание кроссвордов и загадок — это прекрасное упражнение для мозга, которое позволяет улучшить концентрацию и восприимчивость и даже повысить уровень интеллектуального развития. Предлагаем вам тест, с которым с первого раза удается справиться далеко не всем.

Сколько букв «М» вы видите на картинке?

Посмотрите внимательно на картинку сверху. По большей части она покрыта буквами «W», но есть между ними и буква «М», причем не одна.

А сейчас хорошенько сосредоточьтесь и попытайтесь найти все «М». Но сначала воспользуйтесь таймером: на все про все у вас 10 секунд. Да, может быть сложно сразу же осилить всю картинку за столь короткое время, но, поверьте, это возможно.

Разгадка головоломки

Сколько букв вы заметили? Подсчитайте. А теперь посмотрите на правильный результат — на картинке все буквы «М» выделены белым цветом. На самом деле их 10, по одной в каждой строчке.

Смогли решить головоломку? Каков ваш результат? Если с первого раза не получилось, то волноваться не стоит. Попробуйте еще раз спустя несколько недель.

К чему все это?

Ученые утверждают, что регулярные разгадывания головоломок, загадок, кроссвордов стимулируют активность мозга. Уже спустя несколько недель после ежедневных упражнений, каждое из которых будет длиться 3 – 5 минут, вы сможете заметить, что улучшилась ваша способность к запоминанию и концентрации внимания. Многие люди отмечают, что критическое мышление стало более острым, да и словарный запас значительно увеличился.

Результаты научных исследований подтвердили, что ежедневная зарядка для мозга помогает значительно повысить коэффициент интеллектуального развития. Ваш ум нуждается в тренировке, так же, как и мышцы: только так можно заставить его работать на полную мощность и открыть в себе новые способности.

А вы любите тесты и головоломки? Замечаете, насколько положительно они влияют на умственную активность?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.