Достаточно зайти в гости: как узнать характер человека по беспорядку в квартире

Когда мы видим неубранную квартиру, можно подумать, что у человека просто нет времени на уборку или он ленивый. Зачастую это действительно так и не более того. У некоторых людей отсутствует чувства порядка, и другие вещи в жизни для них куда важнее, чем аккуратный дом.

Тем не менее за этой ленью может скрываться нечто большее и серьезное. Вы способны многое узнать о личности человека, если загляните в его квартиру и посмотрите, как именно он убирает и хранит свою одежду.

Мы расскажем вам о 8 вещах, которые могут свидетельствовать о наличии психологических проблем.

1. Неубранная кухня

Кухня должна быть одной из самых чистых комнат в квартире, потому что в ней мы едим и готовим еду. Жирные пятна, остатки пищи, кофе и чай в чашках делают это место совсем неаккуратным и даже могут нанести вред вашему здоровью. Даже очень ленивые люди хотя бы стараются содержать кухню в чистоте, потому что они знают о важности уборки.

Но существуют люди, которые вообще не против грязи на кухне. Это не чистая лень, а скорее, признак депрессии. Исследования показали, что на депрессию часто указывает тот факт, что человек больше не стремится убирать свой дом. Он не считает это необходимым или, лучше сказать, не считает себя достаточно важным, чтобы жить в чистой окружающей среде. Тем не менее регулярная уборка и выведение грязи помогут улучшить настроение и бороться с симптомами беспокойства и тревоги.

2. Грязный стол

Рабочее место часто является самой интересной частью квартиры и может поведать о хозяине дома больше всего. Аккуратные люди сортируют все документы в папках на полках, а у других все немного запутано. Файлы, надписи, ручки, ноутбук - все лежит в настоящем хаосе и покрыто пылью. Если стол выглядит таким образом, это может указывать на высокий уровень самооценки и незрелости.

Также зачастую неаккуратное рабочее место может свидетельствовать о том, что в квартире живет творческий и находчивый человек, у которого нет времени на уборку. Любой, у кого есть другие дела помимо работы на компьютере, такие как рисование или рукописный текст, редко имеют чистый стол.

3. Хаос в шкафах, ящиках и на полках

На первый взгляд квартира выглядит безупречно. Пол чистый, книги на полках отсортированы, а стены соответствуют остальной части квартиры. Кажется, все абсолютно идеально. Но как только вы заглянете в шкафы и ящики, вы найдете сломанные ножницы или карандаши, старые кредитные карты или смятую одежду.

Такие люди желают показать свою лучшую сторону, чтобы произвести на окружающих положительное впечатление. Им проще просто сложить все в ящики или шкаф, чем утилизировать или отсортировать. Зачастую им важнее, чтобы их дом выглядел чистым, но не обращают внимание на беспорядок в других местах.

4. Беспорядок в ванной комнате

Один взгляд в ванную говорит нам, как владелец квартиры относится к своему телу и, следовательно, что у него с психикой. Чистая ванна является показателем того, что она часто используется. Лосьоны, шампуни, душевые кабины, высококачественная зубная паста или кремы для лица - важная подсказка о том, что человек заботится о себе. Однако если эти вещи отсутствуют и, возможно, в ванной комнате есть только бритва и кусок мыла, это не указывает на депрессию. Но это может свидетельствовать о том, что хозяин, возможно, пребывает в состоянии стресса и ему все равно, как он выглядит.

5. Полные мусорные баки, раковины с посудой или корзины для белья

Мало кто может по-настоящему утверждать, что они любят убирать. Но есть такие люди, кто ненавидит уборку так сильно, что это становится странным. Они собирают весь свой мусор на балконе в течение зимы или складывают грязные тарелки в раковину, пока у них не закончится чистая посуда. Эта привычка называется промедлением и часто проявляется в повседневных делах. Люди, которые страдают от этого, либо не имеют времени, либо слишком ленивы и откладывают все до последнего момента. У них всегда есть оправдание, хотя было бы намного легче делать понемногу каждый день, чем делать все сразу.

Если вы заметили такое поведение у себя, вам следует начать с небольших вещей, чтобы со временем изменить свое поведение. Например, мойте посуду сразу после еды или выносите мусор каждый день. Даже самые маленькие вещи помогут вам выработать привычку не затягивать. Это также поможет вам в других сферах вашей жизни, таких как работа или отношения с другими людьми.

6. Необитаемая квартира

Квартира некоторых людей выглядит таким образом, будто они приходят сюда только поспать. Даже если дом находится в чистоте, в нем не хватает мебели, посуды или других необходимых вещей, таких как плита или холодильник. Такие квартиры особенно популярны среди молодежи или студентов, которые, во-первых, мало готовят, а во-вторых, редко бывают дома.

Однако, чем старше человек становится, тем более удобной жизни ему хочется. Если квартира выглядит необитаемой, хотя человек часто находится дома, это может указывать на психологические проблемы. Одним из них является незрелость. Он все еще ждет, пока другой человек, например, муж или жена, придет к нему и устроит для него жизнь со всем комфортом.

7. Отсутствие ремонта

Некоторые люди годами или даже десятилетиями живут в квартире с капающим краном, старомодными обоями или хранят все в коробках. Они рассматривают свою квартиру как временное жилье, как будто они скоро переедут в другой город или уедут за границу на работу. Они ждут, чтобы их жизнь как-то изменилась. С психологической точки зрения это может означать, что эти люди склонны ждать лучшего будущего и рассматривают настоящее как временный дискомфорт, который они просто должны перетерпеть. У них зачастую не бывает конкретного плана в своей жизни, и они надеются, что кто-то извне поможет им.

8. Слишком много беспорядка

Некоторым людям очень трудно расстаться с вещами. Вы, наверное, знаете хотя бы одного человека, чья квартира напичкана вещами, которые ему вообще не нужны. В лучшем случае это свидетельствует об очень консервативной личности, потому что они не хотят, чтобы что-то изменилось в их жизни, и они могут прятаться за всеми своими вещами. Также это может быть признаком навязчивого накопления, известного как синдром Месси. Люди с таким заболеванием просто не могут перестать накапливать совершенно бесполезные вещи.

Но даже люди, чья квартира убрана и аккуратна, могут иметь проблемы с психическим здоровьем. А именно, если они уделяют слишком много внимания чистоте или не любят принимать гостей, которые могут поставить под угрозу их идеальный порядок. Это может указывать на перфекционизм или тревожное расстройство. В таком случае уборка помогает отвлечь себя от разных мыслей.

Многочисленные исследования уже доказали, что регулярная уборка, помимо последнего случая, может помочь нам лучше сосредоточиться на важном и сделать нас более ответственными, счастливыми и уверенными в себе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Соблюдаете ли вы порядок в своем доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Зацикленность на чистоте -явный признак проблем с психикой, разновидностей шизофрении очень много . Все хорошо в меру. Когда заходишь в квартиру и натыкаешься на подстилку из целлофана под обувь ...? сразу пропадает желание проходить дальше. А не проще ли просто после гостя протереть пол в коридоре? Наверное хозяйка хочет показать, что она очень чистоплотная, но не всегда такие меры приводят к желаемому результату, иногда наоборот, излишняя чистота и педантичность людей отталкивает.
Копировать ссылку
0
Картинка
Копировать ссылку
не нужны такие гости,чтоб обсуждали тебя за беспорядок или порядок в Твоей квартире!Кому какое дело!Кому то комфортно жить в чистоте,кому то комфортно,чтоб все было под рукой.Автор,а когда вы ходите в гости в шифоньеры заглядываете и в бачок с грязным бельем???Лично мне в гостях без разницы ,есть ли в раковине грязная посуда и чистые ли полы у хозяев дома
Копировать ссылку
6
Да, всё верно. Бардак в доме- признак депрессии в моем случае, увы...
Копировать ссылку
-1
Фрейд писал,если женщина зациклена на приборке,то это значит проблемы в сексуальной жизни,ну я этим не страдаю,получается так,по Фрейду.
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.