То, как вы вешаете туалетную бумагу и другие вещи расскажут о вашем характере

У всех людей есть странноватые привычки, которые составляют часть индивидуальности. Характер и личность человека проявляются в его манерах, поведении, выборе образа жизни. Согласно экспертам, такие детали как рукопожатие или манера есть могут многое поведать о вас другим.

Предпочтения в обуви

Исследователи утверждают, что личность человека проявляется в том, какую обувь он носит. Добровольцы согласились заполнить опросник о своих чертах характера и об обуви.

Эксперты учли возраст, доход и другие факторы. Оказалось, что люди, отдающие предпочтение удобной обуви, лучше умеют сотрудничать и договариваться. Высокие ботинки предпочитают личности агрессивные. А ношение неудобной обуви типично для спокойных людей. Наконец, те, кто носит обувь новую и тщательно за ней ухаживает, оказались тревожными и докучливыми.

Походка

Эксперты в области языка тела сообщают, что если человек ходит, отдавая вес вперед и быстрыми шагами, то он, вероятно, является продуктивным и логичным, а к тому же довольно холодным и склонным к соперничеству.

Привычка при ходьбы откидывать плечи назад, открывать грудь и держать голову высоко свойственная политикам и знаменитостям. Такие люди обычно любят веселье, обладают социальными навыками и харизмой, любят быть в центре внимания.

Если человек распределяет вес в ногах равномерно, не отдавая его вперед или назад, это значит, что его больше интересуют люди, а не задачи. Личная жизнь значит для него больше, чем карьера.

Наконец, если он ходит тихо, на носочках, с глазами в пол, то, вероятно, является вежливым интровертом.

Исследования психологии преступников в тюрьмах показывает, что они часто обращают внимание на походку человека. Так они выбирают потенциальную жертву.

Рукопожатие

Этот жест может полностью изменить впечатление от человека. Твердое рукопожатие характерно экспрессивным, открытым и позитивным людям. Они более стабильны и уверены в себе. А слабое рукопожатие выдает застенчивую невротическую личность.

Почтовый этикет

Психологи обнаружили связь между электронной почтой и поведением в реальной жизни. Оказалось, что люди-нарциссы чаще используют местоимения «я», «мне», «меня». А экстраверты любят писать о том, что им нравится: о музыке, развлечениях.

Манера писать тоже важна. Отсутствие опечаток указывает на перфекциониста, добросовестного человека и на возможное наличие идей-фикс. Плохая грамматика выдает человека с невысоким IQ. Длинные письма пишут энергичные и педантичные люди.

Нервные тики

Исследователи установили, что люди с навязчивой привычкой прикасаться к волосам или грызть ноги имеют склонность к перфекционизму. Компульсивное поведение – способ развеять их скуку, неудовлетворенность и раздражение, так как заниматься ерундой для них все же лучше, чем бездействовать. Такое поведение их успокаивает.

Пунктуальность

Пунктуальные люди, отмечают эксперты, являются более добросовестными и сговорчивыми. Также эта черта свойственна тем, кто склонен к невротизму. А привычка постоянно опаздывать больше характерна для личностей спокойных и неторопливых.

Манера есть

Согласно психологам и экспертам в области пищевого поведения, люди, которые медленно пережевывают еду, обычно держат все под контролем и умеют наслаждаться жизнью. Те, кто быстро ест, являются амбициозными и нетерпеливыми. Люди, избирательные в пище, склонны к тревожности и невротизму. Наконец, те, кто разделяет разные виды еды на тарелке, осторожны и внимательны к деталям.

Шопинг

В магазине покупатели обычно бывают двух типов: первые тщательно изучают каждую бутылку шампуня или другой продукт, прежде чем принять решение. Другие же делают выбор моментально. Первый тип поведения характерен для людей с познавательной рефлексией: они анализируют информацию до последней детали. А второй тип свойственен тем, кто предпочитает получать общее впечатление.

Селфи

Даже фото в соцсети могут рассказать о личности. Люди со сговорчивым нравом чаще фотографируются снизу. Те, у кого мало попадает фон в кадр, являются добросовестными. Люди, постящие позитивные селфи (с улыбками, смехом), открыты для новых впечатлений. А классическое «утиное лицо» выдает невротичных личностей.

Почерк

Эксперты-графологи сообщают, что до 5 000 личностных черт можно выявить через манеру письма. Люди с крупным почерком жаждут внимания, с мелким – являются интровертами и умеют концентрироваться. Наклон вправо выдает дружелюбного и импульсивного человека, влево – замкнутого индивидуалиста. Прямые буквы характерны людям прагматичным и логичным. Сильный нажим свойственен эмоциональным и быстро реагирующим личностям, а слабый – легким на подъем.

Сумка

Ношение аксессуара на сгибе локтя выдает человека, сосредоточенного на социальном статусе. Ношение на спине говорит о спокойной и собранной личности. Люди с рюкзаками независимым и умеют заботиться. А те, кто носит сумку в руке, организованны и эффективны.

Туалетная бумага

Человек, вешающий бумагу «на себя», является личностью, склонной к доминированию и лидерству. А метод «от себя» выдает человека, предпочитающего подчиняться.

Что из перечисленного совпало у вас, а что не соответствует?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.