Поведение и не только: как японцы разбираются в характере людей по группе крови

В некоторых азиатских странах кровь определяет то, кем ты являешься.

В Японии и Южной Корее существует распространенное мнение, что группы крови определяют характер. Люди верят в это во многом так же, как жители западных стран верят в знаки зодиака.

Существует теория определения личности и характера по группе крови. Несмотря на то, что научной доказательной базы для данной гипотезы мало, многие верят в предопределение по медицинским показателям.

Ситуация в разных странах

Если бы вы спросили незнакомца в баре, какая у него группа крови, лучшим сценарием в большинстве стран мира было бы то, что вы получили бы очень странный отзыв в свою сторону. Но если бы вы были в Японии или Южной Корее, вы могли бы получить прямой ответ. В этих культурах считается, что группа крови влияет на личность так же, как знаки зодиака — в западной культуре. Однако причина, по которой это явление стало так распространено в этих местах, связана с историей.

Как делятся группы крови

Как работает система? Первая группа крови формирует уверенный, волевой и конкурентоспособный характер. Но с другой стороны, эти люди могут быть очень эгоистичными, высокомерными и агрессивными. Лучшее решение — встречаться с другими представителями первой и четвертой групп крови.

Люди со второй группой доброжелательные, дружелюбные, сострадательные и добрые. Они хорошо ладят с людьми и быстро заводят хороших друзей. Тем не менее, данный тип может быть немного навязчивым, привередливым и застенчивым. Иногда их привязанность может быть эгоцентричной, и они склонны пренебрегать собственным счастьем во благо ближнего. Поскольку теория группы крови взаимосвязана с системой знаков зодиака, в ней также есть европейский вклад: люди со второй группой крови должны встречаться с представителями подобной или четвертой группой.

Третий тип — творческий, общительный, спонтанный и экстравертный. Но с другой стороны, они могут быть эгоистичными, нетерпеливыми и чрезмерно независимыми. Они должны встречаться с людьми с другими группами, но предпочтительно с третьей.

Четвертая представляет собой смесь качеств второй и третьей групп. Эти люди несколько противоречивы — могут быть как застенчивыми, так и общительными. Они считаются очень рациональными и легко адаптируемыми, но могут быть критически настроенными, нерешительными и отчужденными. Несомненным плюсом является то, что они настолько гибкие, что могут встречаться практически с кем угодно.

Нововведение в прежнее распределение

Естественно, что существуют "новые" группы крови, но основополагающими являются представленные четыре.

Конечно, забавно, и вместе с этим странно сравнивать представленные черты с вашей личностью и особенностями поведения, но, как и вера в знаки зодиака, существует мало научных доказательств, подтверждающих эти утверждения. Тем не менее, история теории личности, основанная на группе крови, уходит корнями в науку.

Верите ли вы в распределение по группе крови?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.