Целеустремленный, помощник или лидер: каждый человек в мире играет одну из 6 ролей, не зная об этом (какую играете вы?)

Каждый человек в мире играет разные роли, не подозревая об этом. Практически все люди проходят по одной и той же тропе. После рождения они идут в сад и школу, затем оканчивают институт или колледж, заводят семью и рожают детей, после чего долго трудятся и умирают. Но иногда жизнь кардинально меняется, поэтому в разные периоды времени нам приходится играть необычные роли. Психологи выделяют 6 ролей, выбор которых предопределяет поведение и будущее человека.

Невежды

Сюда включаются граждане, которые не подвергают сомнению мироустройство, поэтому не задают вопросов. Они проживают жизнь, двигаясь по течению и не пытаясь изменить положение вещей.

Многие люди называют их овцами, потому что они действительно сливаются с толпой, слепо верят представителям власти, не имеют собственного мнения. Они живут обычной жизнью, периодически грустят или радуются, но не стремятся улучшить или просто изменить свою жизнь.

Добровольные затворники

Сюда включаются граждане, которые не желают идти за толпой, но и не борются с системой. Они предпочитают вести уединенной и тихий образ жизни, не посвящая себя службе обществу. Считается, что именно такие люди замедляют прогресс человечества.

Они жалуются, вместо того чтобы действовать. Они думают исключительно о собственных интересах. Они верят в разные теории заговора и любят конфликтовать с другими людьми. Они пробуждают невежество, а также настраивают людей друг против друга.

Просветленные

В эту группу входит довольно большое количество людей, которые отдают предпочтение знаниям и интеллектуальному развитию. В любой ситуации у них имеется собственное мнение. Они постоянно читают книги, снимают фильмы, выступают с публичными речами и обмениваются опытом.

Сюда относятся психологи, наставники, коучи и другие люди, которые направляют общество в нужное русло. Они считают своим долгом открыть глаза остальным людям, чтобы они научились сознательно управлять своими жизнями. Это очень важная группа для развития человечества.

Целеустремленные

Люди, входящие в эту группу, осознают свою цель в жизни, постоянно занимаются ее достижением, несмотря на препятствия. Они могут выполнить практически любую задачу, вкладывая в свою работу душу и время. Глядя на таких личностей, люди осознают, что мир действительно прекрасен, а жизнь имеет смысл. Они вдохновляют других на серьезные и важные поступки. Но нередко они нуждаются во вдохновении и поддержке.

Помощники

Они обычно работают или живут с какими-либо представителями власти, владельцами компаний, артистами или другими значимыми личностями. Они обладают удивительной способностью наводить порядок в любом хаосе.

Обычно представлены контактными личностями, которые умеют находить язык с любым человеком, легко поддерживают полезные связи. Основная их миссия заключается в помощи своему родственнику, любимому человеку или работодателю. Иногда они совершают все нужные действия совершенно бескорыстно. Предпочитают избегать конфликтов, решая спорные ситуации только путем нахождения компромисса.

Лидеры

Они всегда занимают лидирующие позиции в разных рейтингах. Лидеры представлены знаменитыми личностями, например, чиновниками, артистами, врачами, учеными, телеведущими, владельцами компаний или крупными управленцами. Они нацелены на постоянное развитие своей фирмы или всего человечества.

Именно лидеры вносят неоценимый вклад в оптимальное функционирование мира, изобретают вакцины или технику. Они расширяют границы человечества, обогащают мир новыми возможностями. Такие люди достигают поставленных целей. Они отличаются храбростью, решительностью и целеустремленностью.

Каждый человек может легко определить, к какой группе ролей он относится. На основании приведенных характеристик можно понять, какой вклад в развитие человечество вносит одна конкретная личность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая роль подходит вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.