Предостережение ученых для тех, кто бросает курить: используйте больше никотина, а не наоборот

Много ли вы знаете людей, которые побороли свою привычку к курению? Избавиться от никотиновой зависимости сложно. Однако это может сделать любой курильщик. Главное - лишь желание и правильный подход. В 1976 году известный ученый Майк Рассел сказал: "Люди курят из-за никотина, а умирают от дегтя". И это утверждение верно на 100%.

Как избавиться от зависимости

Некоторые считают, что пристрастие к курению невозможно победить. Все равно рано или поздно человек вернется к своей привычке. По этому поводу дискутируют множество психологов и философов. Нужно просто вспомнить, какой была ваша жизнь до курения.

Зависимые люди, которые курят более 20 лет, тоже могут избавиться от пагубной привычки. Однако большинство делает это неправильно.

Основные ошибки тех, кто хочет бросить курить

Шаг 1

Четкое осознание того, что стоит бросить курить. Часто врачи советуют для этого пройти полное обследование. У курящих людей можно выявить некоторые заболевания, которые станут стимулом к избавлению от этой привычки.

Шаг 2

Нужно обратиться к специалистам. Люди, которые намерены просто встать утром и бросить курить, заблуждаются. Это практически невозможно, да и вредно для организма. Просто представьте, что вы перестали есть сахар. Организм будет в нем нуждаться и требовать. В конечном итоге человек просто возвращается к сигаретам.

Врач расскажет, как правильно бросить курить, и посоветует необходимые препараты для помощи в этом.

Шаг 3

Распланировать свой день. Нужно четко знать и понимать, что будет происходить в каждую минуту дня. Мозг в этом случае поймет, что в распорядке просто нет места никотину, и перестанет его требовать.

Шаг 4

Позитивные эмоции. Известно, что никотин заменяет в организме гормон радости и счастья. Так почему же не заменить никотин на настоящие чувства и эмоции?

Шаг 5

Не сходить с дистанции. Нельзя поддаваться слабостям и соблазнам. Одна сигарета - и все старания пойдут прахом.

Препараты, заменяющие сигареты

Интересное открытие недавно опубликовали ученые. Оказывается, чтобы бросить курить, нужно давать организму двойную дозу никотина. Делается это посредством НЗТ (никотиновая заместительная терапия). Аналоги никотина выпускаются в виде накожных пластырей, жевательных резинок, ингаляторов, леденцов, назальных и оральных спреев.

Все эти лекарственные средства содержат различные дозировки действующего вещества. Чтобы процесс борьбы с пагубной привычкой был успешным, нужно правильно выбрать количество поступающего в организм никотина.

В таких нюансах поможет разобраться врач. В ином случае НЗТ просто не поможет.

Не стоит начинать прием лекарств в день, когда нужно бросить курить. Лучше всего начать за одну-две недели, совместно с курением. Это делается для того, чтобы в организме выработалось отвращение к этому веществу.

Таким образом, жевательная резинка или пластырь будут поддерживать фиксированный уровень вредного вещества в крови, а сам человек должен постепенно уменьшать количество выкуренных никотиновых палочек.

Так почему же НЗТ лучше, чем сигареты, ведь, по сути, это одно и то же вещество? Все дело в том, что это совершенно разные структуры одного и того же вещества. Никотин влияет на мозг достаточно сильно, поэтому человеку хочется курить все чаще и чаще. НЗТ не вызывает таких ощущений, и эффект от синтетических средств гораздо слабее, чем от настоящего табака. Получается, что НЗТ просто обманывает человеческое сознание.

Исследования показали, что такой альтернативный источник никотина, как НЗТ, безопасен для организма. Вещество не накапливается и не вызывает побочных эффектов. К тому же пластырь или спрей не вызывают зависимости и привыкания. У человека нет потребности клеить и клеить никотиновый пластырь вновь или распылять препарат в рот.

Мнение людей о том, как бросить курить

Если спросить курящих о том, хотели бы они бросить свою привычку, то большинство бы ответило положительно. Только вот силы воли на это хватает не каждому. Курение - это не забава и не игра. Это преднамеренное медленное отравление организма.

Каждый курильщик со стажем должен понимать, что это не приведет ни к чему хорошему. Никотин убивает и портит качество жизни людей. При этом вред наносится не только тому, кто пристрастился к табаку, но и окружающим. Именно поэтому в СМИ и социальных сетях много информации, как избавиться от этой привычки. В этом направлении работают врачи и психологи, которые помогут бросить курить.

А вы пытались бросить курить?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Да ерунда это все. Я бросал курить и год не курил обычным способом замещения сигарет эвкалиптовыми леденцами. но в итоге раскабанел до 102кг. и появился некий дискомфорт из за набора веса. спорт не помогал. Вернулся к курению и не жалуюсь. Просто тематика о вреде курения это ерунда. Люди достаточно курили не один век и все были здоровы живы и т.д. Если бы было реально вредно, то все табачные фабрики бы позакрывали. Просто государства набивают себе карманы за счет курильщиков путем удорожания.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.