Подруга поделилась рецептом медовой глазури, теперь я запекаю мясо только так

Предлагаю самый простой способ приготовить вкусную ветчину в глазури. Это проще, чем можно подумать - сочная ветчина с домашним медом и глазурью из тимьяна. Данная статья раскроет все детали приготовления.

Дома мы готовим ветчину для особых случаев. Обычно это Пасха или Рождество. Несмотря на то, что это традиция для этих особых праздников, сделать ветчину на самом деле очень легко, если следовать советам. Она отлично подходит в качестве основного блюда, ее также можно приготовить на обед или ужин. Сочная ветчина выглядит очень аппетитно, приготовленная с зеленью и вкусной медовой глазурью.

Как приготовить ветчину?

Чтобы не усложнять готовку, лучше взять ветчину без косточек. Также можно купить уже полностью приготовленную ветчину, предварительно нарезанную ломтиками. Важно помнить, что такое мясо еще не готово к употреблению, его все равно нужно подвергнуть тепловой обработке. «Приготовленную» ветчину необходимо запечь в духовке перед тем, как подавать.

Это важно помнить!

Ветчина должна отлежаться при комнатной температуры в течение 1 часа.

Необходимо вырезать ветчину крестиком и выложить ее на противень, чтобы вытек сок.

Далее накрыть ветчину фольгой и запекать в духовке при 180 градусах, опустив третью решетку на 45 минут.

По истечении времени добавляется чашка воды в жаровню, а ветчина покрывается глазурью. Фольгу необходимо снять и запекать мясо без крышки еще 15 минут.

Далее оно снова смазывается глазурью и продолжает запекаться еще несколько минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый оттенок!

Сколько потребуется времени?

Тушение "приготовленной" ветчины занимает около часа, тушиться она в духовке при температуре 180 градусов. Это около 10 минут на 400 грамм ветчины. Для 3500 грамм ветчины может уйти не больше 1 ч.

Рецепт ветчины в глазури

Многим в этом рецепте нравится глазурь больше всего! Она делает ветчину очень ароматной. Также добавляется уксус, мед, вустерширский соус, соль, немного тимьяна и масла. Необходимо взбить все эти ингредиенты вместе и оставить соус настаиваться, пока готовится ветчина. Затем мясо покрывается соусом и готовится дальше, пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Сок, получаемый от готовой ветчины восхищает своим пряным ароматом благодаря тимьяну. После приготовления мяса он подается вместе с ним в маленькой миске.

Как разогреть ветчину в духовке?

Если после трапезы осталась лишняя ветчина, ее можно завернуть в фольгу и поместить в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Чтобы это сделать, достаточно просто поместить завернутую ветчину в духовку на 170 градусов, пока она не достигнет внутренней температуры от 60 до 65 градусов. Если она нарезана, то в духовке разогреется довольно быстро.

Рекомендации

Для приготовления блюда нужны определенные инструменты. Позаботьтесь, чтобы они у вас были.

Приготовление этого ароматного блюда невозможно без противня и фольги, кисточки, небольшой емкости для приготовления соуса, разделочного ножа и финального блюда.

С чем подавать?

Конечно же, мясо подходит ко многим гарнирам. Но ветчину, запеченную таким способом, лучше всего подавать с картофелем. Гармонично впишутся в блюдо как пюре, так и запеченный картофель дольками по-деревенски в специях. Мясо можно не резать сразу на тарелку, а поставить целый кусок и разрезать, чтобы оно распалось гармошкой. Тогда блюдо будет смотреться гораздо эффектнее. Вместо кетчупа или любого другого вредного соуса, к мясу используйте клюквенный или вишневый. Их можно купить уже готовыми, а можно приготовить самостоятельно. Они позволят мясу раскрыть весь свой аромат.

Не пренебрегайте всеми этими советами, и вы увидите, насколько довольными будут ваши гости от поданных вами блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали мясо в такой глазури?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.