Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

«Птичье молоко» - десерт, знакомый с детских лет. Этот торт можно было приобрести в кондитерской. Кроме того, существовали конфеты с таким названием, которые продавались в коробке с изображением птиц. Рецепт лакомства несложный. Его можно приготовить дома. По вкусу десерт ничуть не уступает сладости, знакомой с детства.

Состав и рецепт

Для теста понадобится:

  1. Около 160 г муки.
  2. Три яйца.
  3. Маленькая ложка разрыхлителя.
  4. Примерно 230 г сахарного песка.
  5. Порошок какао (примерно 50 г).
  6. Половина маленькой ложки соли.
  7. Масло сливочное в количестве 130 г.

В состав крема входит:

  1. Лимон крупный.
  2. Пол-литра молока.
  3. Манка - 75 г.
  4. Около 200 г масла сливочного.
  5. Сахарный песок – не менее 120 г.

Для глазури потребуется:

  1. Шоколад - 50 г
  2. Сливочное масло (около 30 г).

Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают. Масло следует растопить. Яйца взбивают с сахарным песком. Соединяют с маслом. Хорошо растирают. Добавляют мучную массу, какао. Замешивают тесто.

Поверхность формы покрывают пергаментом и маслом. Посыпают мукой. Тесто распределяют по поверхности посудины.

Выпекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Готовность коржа проверяют зубочисткой. Его следует поместить на решетку и остудить.

Лимон заливают кипятком и оставляют.

Манку соединяют с прохладным молоком, ставят на огонь, время от времени помешивая, доводят до кипения. Варят крупу пять минут. Масса должна стать плотной. Манку убирают с огня, остужают. Лимон достают из воды, просушивают. Очищают от кожицы, косточек, пленок. Измельчают в блендере.

Добавляют сахар, растирают массу. Соединяют ее с манкой.

Растирают продукты в блендере. Остужают крем. Добавляют в него теплое масло. И взбивают при помощи миксера. Корж следует разделить вдоль на 2 фрагмента.

Нижний пласт помещают в разъемную форму, промазывают кремом. Затем кладут второй корж.

Убирают десерт на час в холодильник. Потом достают, вынимают из формы. Шоколад и масло подогревают на плите до однородности. Наносят глазурь на поверхность торта ровным слоем. Убирают его на несколько часов в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится торт "Птичье молоко"? Вы когда-нибудь пробовали домашний десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
по этому же рецепту сама пекла когда то. вкусный получается.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.