Вместо классической "Шубы" буду подавать на новогодние праздники свекольный рулет с соленой сельдью, овощами и сливочным сыром. Закуска быстро и просто готовится, очень красиво смотрится в нарезке на тарелке на праздничном столе.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для основы рулета:
- 350 граммов свеклы отварной;
- 3 яйца;
- 50 мл масла растительного;
- ½ чайной ложки соли;
- перца черного молотого;
- 50 граммов муки.
Для начинки:
- сельдь соленая;
- 100 граммов сливочного сыра;
- 2 ст. ложки сметаны;
- зелень укропа;
- огурцы маринованные.
Поэтапное приготовления
Свеклу натереть на терке. Добавить яичные желтки, растительное масло, поперчить и посолить по вкусу.
Как следует перемешать.
Высыпать муку, вновь перемешать.
Взбивать белки со щепоткой соли, пока они не превратятся в устойчивую пену. Постепенно (в 3-4 этапа) ввести их в приготовленную ранее свекольную смесь и смешать, совершая круговые движения, направленные снизу вверх.
Переложить в форму для выпечки размером 30 х 40 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить.
Готовить основу для рулета в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию.
Дать остыть, пока она не будет теплой. Переложить ее вверх дном на пищевую пленку, снять бумагу для выпечки и перевернуть.
Приготовить начинку. Для этого очистить соленую сельдь от костей и кожи, нарезать по длине в виде полосок.
Смешать сливочный сыр со сметаной, добавить огурцы маринованные, нарезанные кубиками, и измельченный укроп.
Смесь нанести на основу для рулета, равномерно распределив по всей поверхности.
Сверху положить полоски соленой сельди.
Свернуть плотный рулет с помощью пищевой пленки. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Охлажденный рулет достать из холодильника и нарезать на куски. Выложить их на тарелку и подать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание