Испанак юмурта: рецепт ароматной и очень полезной глазуньи по-турецки

Существует множество способов приготовления яичницы. Причем в каждой стране вы найдете свои особенные рецепты. Например, в Турции очень популярна глазунья испанак юмурта со шпинатом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, к тому же простое в приготовлении.

Что понадобится

Для приготовления глазуньи по-турецки нужно взять:

  • яйца - 6-10 штук;
  • кедровые орехи - одну столовую ложку;
  • шпинат - 800 граммов;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • чеснок - один зубчик;
  • оливковое масло - две столовые ложки:
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • молотую паприку - одну щепотку;
  • сушеные помидоры в масле - шесть штук.

Также вам понадобится большая сковорода с крышкой.

Как приготовить

Сначала кедровые орехи нужно обжарить на сковороде, жир при этом не добавляйте. Пока их отставьте. Далее вымойте и переберите шпинат. Сушить его не нужно. Листья шпината крупно нарежьте. Затем следует очистить лук и мелко его нарезать. Зубчик чеснока также почистите и нарежьте на тонкие пластинки.

В глубокую широкую сковороду влейте оливковое масло, нагрейте. Обжарьте сначала измельченный лук, затем туда же добавьте и обжарьте чеснок.

Примерно через одну минуту в сковороду отправьте шпинат. Готовьте его, периодически помешивая, на среднем огне. Когда листья шпината завянут и уменьшатся в объеме, добавьте соль, черный молотый перец и молотую паприку, хорошо перемешайте. Теперь нужно добавить сушеные помидоры.

После того как шпинат будет полностью готов, сделайте в нем несколько углублений и в каждое вбейте яйцо. Далее вы можете продолжать готовить яичницу, как вам больше нравится. Если накроете сковороду крышкой, то шпинат с яйцами будет готов быстрее, но желток покроется кожицей.

А если вы закрывать яичницу не будете, то тогда в желтки можно будет макать хлеб.

Когда блюдо будет готово, останется посыпать его кедровыми орешками, после чего можете подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные рецепты глазуньи вы знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.