Существует множество способов приготовления яичницы. Причем в каждой стране вы найдете свои особенные рецепты. Например, в Турции очень популярна глазунья испанак юмурта со шпинатом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, к тому же простое в приготовлении.
Что понадобится
Для приготовления глазуньи по-турецки нужно взять:
- яйца - 6-10 штук;
- кедровые орехи - одну столовую ложку;
- шпинат - 800 граммов;
- репчатый лук - 2 штуки;
- чеснок - один зубчик;
- оливковое масло - две столовые ложки:
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- молотую паприку - одну щепотку;
- сушеные помидоры в масле - шесть штук.
Также вам понадобится большая сковорода с крышкой.
Как приготовить
Сначала кедровые орехи нужно обжарить на сковороде, жир при этом не добавляйте. Пока их отставьте. Далее вымойте и переберите шпинат. Сушить его не нужно. Листья шпината крупно нарежьте. Затем следует очистить лук и мелко его нарезать. Зубчик чеснока также почистите и нарежьте на тонкие пластинки.
В глубокую широкую сковороду влейте оливковое масло, нагрейте. Обжарьте сначала измельченный лук, затем туда же добавьте и обжарьте чеснок.
Примерно через одну минуту в сковороду отправьте шпинат. Готовьте его, периодически помешивая, на среднем огне. Когда листья шпината завянут и уменьшатся в объеме, добавьте соль, черный молотый перец и молотую паприку, хорошо перемешайте. Теперь нужно добавить сушеные помидоры.
После того как шпинат будет полностью готов, сделайте в нем несколько углублений и в каждое вбейте яйцо. Далее вы можете продолжать готовить яичницу, как вам больше нравится. Если накроете сковороду крышкой, то шпинат с яйцами будет готов быстрее, но желток покроется кожицей.
А если вы закрывать яичницу не будете, то тогда в желтки можно будет макать хлеб.
Когда блюдо будет готово, останется посыпать его кедровыми орешками, после чего можете подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание