"Ужин старого холостяка" и блины с брокколи: пять полезных рецептов для ужина

Представляем подборку из пяти интересных и вкусных рецептов для ужина. В ней есть блюда из говядины, свинины и курицы - на любой вкус. Также представлен вегетарианский вариант пасты тальятелле. Кроме того, везде много овощей, поэтому блюда не только вкусные, но и полезные.

«Ужин старого холостяка»

Такой ужин должен быть быстрым в приготовлении, простым и не требующим большого количества изысканных ингредиентов. Конечно, в нем должно быть много мяса. А еще сыр, потому что без него никуда. Этот рецепт для ужина прекрасно подходит для любого меню, и не нужно быть старым холостяком, чтобы насладиться им! Может показаться, что говядина будет жесткой, но правильное время запекания и майонез смягчат ее до такой степени, что она растает во рту.

Ингредиенты для вкусного рецепта для ужина:

  • 1,5 кг говяжьего филе или телятины;
  • 2 луковицы;
  • 350 г моцареллы;
  • 200 г майонеза;
  • перец, соль;
  • масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Вымойте и высушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте его медальонами. Затем тонко отбейте их пестиком и посыпьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте тонкими перьями.
  3. В смазанную форму выложите слой лука на дно, а затем мясо так, чтобы оно как можно меньше перекрывало друг друга и одновременно покрывало все дно.
  4. Смажьте все 1-2 столовыми ложками майонеза. Снова выложите немного лука и посыпьте тертой моцареллой.
  5. Повторите слои, чтобы закончить ингредиенты. Сверху запеканку посыпьте толстым слоем сыра. Накройте форму фольгой.
  6. Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) и запекайте два часа или до мягкости мяса. В последние пять минут можете снять фольгу, чтобы верх хорошо подрумянился.
  7. Подавайте «Ужин старого холостяка» на картофельном пюре или на гречневой каше.

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере и разогревайте в духовке.

Блины с брокколи

Еще один интересный рецепт для ужина, который наверняка изменит негативное отношение к этому недооцененному овощу. Брокколи отлично сочетается с плавленым сыром, сливками, маслом – и именно все эти продукты используются в данном рецепте.

Для блинов:

  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл газированной воды;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. сахара.

Для фарша:

  • 1 кочан брокколи;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 50 г муки;
  • 200 г сметаны 18%;
  • 450 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 200 г сыра;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.

Дополнительно:

  • масло для жарки блинов;
  • сыр для посыпки.

Как готовить блины с брокколи: рецепт для ужина

Процесс готовки достаточно прост:

  1. Приготовьте блины. Поместите все ингредиенты в большую миску и смешайте до однородной массы. Оставь ее на 30 минут. В сковороде разогрейте несколько капель масла и распределите его бумажным полотенцем. Налейте по ½ -1 половнику блинного теста, в зависимости от размера сковороды. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их на тарелку для остывания.
  2. Приготовьте начинку. Вымойте брокколи и разделите на маленькие соцветия. Ошпарьте их кипящей водой, процедите и остудите. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте муку и энергично перемешайте, чтобы получился соус. Дайте ей немного нагреться. Затем влейте молоко и все время энергично перемешивайте, желательно венчиком, до кипения. Снимите соус с огня и добавьте в него нагретые сливки, лук, сыр и специи. Размешайте, пока сыр не расплавится.
  3. Положите брокколи в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
  4. Фаршируйте каждый блин 1-2 столовыми ложками брокколи, извлеченной из соуса. Сверните их в рулетики и выложите в форму для запекания.
  5. Нагрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блины с брокколи 20 минут. К столу предлагайте блюдо теплым, посыпав тертым сыром. Также можете заранее залить их остатками соуса.

Паста с курицей, брокколи и вялеными помидорами

Легкий рецепт для ужина из пасты тальятелле с ароматом молодого чеснока и свежего тимьяна с гарниром из курицы, соцветий брокколи и вяленых помидоров. Хотя блюдо быстрое и простое, игра вкусов и ароматов на тарелке порадует вкусовые рецепторы.

Составляющие рецепта для ужина:

  • паста тальятелле;
  • 1 маленькая куриная грудка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 маленькая брокколи;
  • 1/3 ст. вяленых помидоров;
  • 1/3 ст. л. масла (оливкового);
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3 ст. л. сыра (тертого);
  • 1/2 ч. л. тимьяна (сушеного);
  • 1/3 ч. л. чеснока (сушеного);
  • перец, соль.

Алгоритм приготовления

  • Очищенную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, сбрызните маслом и приправьте перцем, солью, сушеным чесноком и тимьяном. Дайте постоять некоторое время для смешивания вкусов и ароматов, затем обжарьте и отложите на тарелку.
  • Разделите брокколи на соцветия и бросьте в слегка подсоленную и подслащенную воду и варите около 4 минут (al dente). Затем ополосните холодной водой, чтобы они были твердыми и сохраняли приятный цвет. Сушеные помидоры нарежьте соломкой.
  • Паста тальятелле готовится в слегка подсоленной воде.
  • В сковородке разогрейте масло, положите чеснок и обжаривайте некоторое время, пока он не выпустит свой прекрасный аромат. Затем добавьте нарезанные помидоры, приготовленную брокколи, кусочки курицы и макароны. Все тщательно перемешайте и приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца. Паста подается с пармезаном и свежим тимьяном.

Такая паста вкусна и невероятно ароматна и в вегетарианской версии. Для ее выполнения откажитесь от первого шага.

Цукини, фаршированные курицей

Один из простых рецептов для вкусного ужина - цукини, фаршированные курицей. Это отличная идея для ужина, которая понравится всем домочадцам. Ароматное сочетание мяса, помидоров, перца и зелени делает блюдо желанным в любое время.

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини;
  • 1 красный или желтый перец;
  • 250 г куриного фарша;
  • ½ луковицы;
  • 2 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г натертого сыра (твердого) ;
  • 150 г натертой моцареллы;
  • 1 ст. л. молотых сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла;
  • по ½ ч. л. орегано, соли, базилика, перца;
  • петрушка для посыпки.

Шаги приготовления

  1. Вымойте кабачки и разделите пополам вдоль. Выньте мякоть чайной ложкой, семена удалите, мякоть оставьте. Лук нарежьте очень мелко. Вымойте перец и помидоры и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. В сковородке разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук. Положите фарш и перец. Готовьте пять минут, помешивая, пока фарш не посветлеет.
  3. Добавьте мелко нарезанную мякоть цукини и измельченный чеснок. Жарьте 2 минуты и переложите в миску.
  4. Добавьте молотые сухари и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте, положите помидоры и по ½ обоих видов сыров. Приправьте по вкусу всеми специями. Снова перемешайте.
  5. В форму выложите половинки кабачков и залейте их подготовленной массой. Посыпьте оставшимся сыром. Налейте в форму 100 мл горячей воды.
  6. Поставьте блюдо в нагретую духовку (190 градусов) на 35 минут. Подавайте сразу, украсив рубленой петрушкой.

Луковое рагу

Пожалуй, этот рецепт для ужина из простых ингредиентов - самый легкий. Луковое рагу со свининой подавайте в качестве горячего блюда. Лучше всего с картофелем, крупой или просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • белый лук - 3 шт.;
  • 1 луковица красная;
  • 2 ст. л. масла (постного);
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. пасты (томатной);
  • 50 мл воды или бульона;
  • по 1 ч. л. сладкого молотого и копченого перца;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Промойте свинину, высушите и порежьте кубиками среднего размера, лук перьями, перец произвольно, морковь соломкой.
  2. В большой сковородке нагрейте масло. Добавьте нарезанное мясо и жарьте, пока оно не подрумянится с каждой стороны. Затем добавьте соль, лук, болгарский перец, морковь. Периодически помешивая, обжарьте на среднем огне.
  3. Посыпьте все мукой. Влейте бульон и тщательно перемешайте. Приправьте луковое рагу смесью перцев. Тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса под крышкой на слабом огне.
  4. Положите томатную пасту и перемешайте. Приправьте солью по вкусу. Оставьте на 10 минут.

При подаче по желанию посыпьте зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ужин предпочитаете вы - легкий или плотный?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.