Представляем подборку из пяти интересных и вкусных рецептов для ужина. В ней есть блюда из говядины, свинины и курицы - на любой вкус. Также представлен вегетарианский вариант пасты тальятелле. Кроме того, везде много овощей, поэтому блюда не только вкусные, но и полезные.
«Ужин старого холостяка»
Такой ужин должен быть быстрым в приготовлении, простым и не требующим большого количества изысканных ингредиентов. Конечно, в нем должно быть много мяса. А еще сыр, потому что без него никуда. Этот рецепт для ужина прекрасно подходит для любого меню, и не нужно быть старым холостяком, чтобы насладиться им! Может показаться, что говядина будет жесткой, но правильное время запекания и майонез смягчат ее до такой степени, что она растает во рту.
Ингредиенты для вкусного рецепта для ужина:
- 1,5 кг говяжьего филе или телятины;
- 2 луковицы;
- 350 г моцареллы;
- 200 г майонеза;
- перец, соль;
- масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
- Вымойте и высушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте его медальонами. Затем тонко отбейте их пестиком и посыпьте солью и перцем.
- Лук нарежьте тонкими перьями.
- В смазанную форму выложите слой лука на дно, а затем мясо так, чтобы оно как можно меньше перекрывало друг друга и одновременно покрывало все дно.
- Смажьте все 1-2 столовыми ложками майонеза. Снова выложите немного лука и посыпьте тертой моцареллой.
- Повторите слои, чтобы закончить ингредиенты. Сверху запеканку посыпьте толстым слоем сыра. Накройте форму фольгой.
- Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) и запекайте два часа или до мягкости мяса. В последние пять минут можете снять фольгу, чтобы верх хорошо подрумянился.
- Подавайте «Ужин старого холостяка» на картофельном пюре или на гречневой каше.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере и разогревайте в духовке.
Блины с брокколи
Еще один интересный рецепт для ужина, который наверняка изменит негативное отношение к этому недооцененному овощу. Брокколи отлично сочетается с плавленым сыром, сливками, маслом – и именно все эти продукты используются в данном рецепте.
Для блинов:
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 мл газированной воды;
- 100 г муки;
- 1 ч. л. сахара.
Для фарша:
- 1 кочан брокколи;
- 50 г масла (сливочного);
- 50 г муки;
- 200 г сметаны 18%;
- 450 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 200 г сыра;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца.
Дополнительно:
- масло для жарки блинов;
- сыр для посыпки.
Как готовить блины с брокколи: рецепт для ужина
Процесс готовки достаточно прост:
- Приготовьте блины. Поместите все ингредиенты в большую миску и смешайте до однородной массы. Оставь ее на 30 минут. В сковороде разогрейте несколько капель масла и распределите его бумажным полотенцем. Налейте по ½ -1 половнику блинного теста, в зависимости от размера сковороды. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их на тарелку для остывания.
- Приготовьте начинку. Вымойте брокколи и разделите на маленькие соцветия. Ошпарьте их кипящей водой, процедите и остудите. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте муку и энергично перемешайте, чтобы получился соус. Дайте ей немного нагреться. Затем влейте молоко и все время энергично перемешивайте, желательно венчиком, до кипения. Снимите соус с огня и добавьте в него нагретые сливки, лук, сыр и специи. Размешайте, пока сыр не расплавится.
- Положите брокколи в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
- Фаршируйте каждый блин 1-2 столовыми ложками брокколи, извлеченной из соуса. Сверните их в рулетики и выложите в форму для запекания.
- Нагрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блины с брокколи 20 минут. К столу предлагайте блюдо теплым, посыпав тертым сыром. Также можете заранее залить их остатками соуса.
Паста с курицей, брокколи и вялеными помидорами
Легкий рецепт для ужина из пасты тальятелле с ароматом молодого чеснока и свежего тимьяна с гарниром из курицы, соцветий брокколи и вяленых помидоров. Хотя блюдо быстрое и простое, игра вкусов и ароматов на тарелке порадует вкусовые рецепторы.
Составляющие рецепта для ужина:
- паста тальятелле;
- 1 маленькая куриная грудка;
- 2 зубка чеснока;
- 1 маленькая брокколи;
- 1/3 ст. вяленых помидоров;
- 1/3 ст. л. масла (оливкового);
- 2 веточки тимьяна;
- 3 ст. л. сыра (тертого);
- 1/2 ч. л. тимьяна (сушеного);
- 1/3 ч. л. чеснока (сушеного);
- перец, соль.
Алгоритм приготовления
- Очищенную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, сбрызните маслом и приправьте перцем, солью, сушеным чесноком и тимьяном. Дайте постоять некоторое время для смешивания вкусов и ароматов, затем обжарьте и отложите на тарелку.
- Разделите брокколи на соцветия и бросьте в слегка подсоленную и подслащенную воду и варите около 4 минут (al dente). Затем ополосните холодной водой, чтобы они были твердыми и сохраняли приятный цвет. Сушеные помидоры нарежьте соломкой.
- Паста тальятелле готовится в слегка подсоленной воде.
- В сковородке разогрейте масло, положите чеснок и обжаривайте некоторое время, пока он не выпустит свой прекрасный аромат. Затем добавьте нарезанные помидоры, приготовленную брокколи, кусочки курицы и макароны. Все тщательно перемешайте и приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца. Паста подается с пармезаном и свежим тимьяном.
Такая паста вкусна и невероятно ароматна и в вегетарианской версии. Для ее выполнения откажитесь от первого шага.
Цукини, фаршированные курицей
Один из простых рецептов для вкусного ужина - цукини, фаршированные курицей. Это отличная идея для ужина, которая понравится всем домочадцам. Ароматное сочетание мяса, помидоров, перца и зелени делает блюдо желанным в любое время.
Ингредиенты:
- 2 средних цукини;
- 1 красный или желтый перец;
- 250 г куриного фарша;
- ½ луковицы;
- 2 помидора;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г натертого сыра (твердого) ;
- 150 г натертой моцареллы;
- 1 ст. л. молотых сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. масла;
- по ½ ч. л. орегано, соли, базилика, перца;
- петрушка для посыпки.
Шаги приготовления
- Вымойте кабачки и разделите пополам вдоль. Выньте мякоть чайной ложкой, семена удалите, мякоть оставьте. Лук нарежьте очень мелко. Вымойте перец и помидоры и нарежьте кубиками среднего размера.
- В сковородке разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук. Положите фарш и перец. Готовьте пять минут, помешивая, пока фарш не посветлеет.
- Добавьте мелко нарезанную мякоть цукини и измельченный чеснок. Жарьте 2 минуты и переложите в миску.
- Добавьте молотые сухари и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте, положите помидоры и по ½ обоих видов сыров. Приправьте по вкусу всеми специями. Снова перемешайте.
- В форму выложите половинки кабачков и залейте их подготовленной массой. Посыпьте оставшимся сыром. Налейте в форму 100 мл горячей воды.
- Поставьте блюдо в нагретую духовку (190 градусов) на 35 минут. Подавайте сразу, украсив рубленой петрушкой.
Луковое рагу
Пожалуй, этот рецепт для ужина из простых ингредиентов - самый легкий. Луковое рагу со свининой подавайте в качестве горячего блюда. Лучше всего с картофелем, крупой или просто с хлебом.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 1 морковь;
- 1 шт. сладкого перца;
- белый лук - 3 шт.;
- 1 луковица красная;
- 2 ст. л. масла (постного);
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. пасты (томатной);
- 50 мл воды или бульона;
- по 1 ч. л. сладкого молотого и копченого перца;
- соль.
Процесс приготовления
- Промойте свинину, высушите и порежьте кубиками среднего размера, лук перьями, перец произвольно, морковь соломкой.
- В большой сковородке нагрейте масло. Добавьте нарезанное мясо и жарьте, пока оно не подрумянится с каждой стороны. Затем добавьте соль, лук, болгарский перец, морковь. Периодически помешивая, обжарьте на среднем огне.
- Посыпьте все мукой. Влейте бульон и тщательно перемешайте. Приправьте луковое рагу смесью перцев. Тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса под крышкой на слабом огне.
- Положите томатную пасту и перемешайте. Приправьте солью по вкусу. Оставьте на 10 минут.
При подаче по желанию посыпьте зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание