Женщина, которая прожила 12 лет в монастыре, рассказала, что на самом деле происходит за закрытыми дверьми церкви

Одна монахиня рассказала, на что действительно похожа жизнь в монастыре. Вы не часто слышите такие истории, поэтому вам будет интересно читать статью. Эта женщина провела много тяжелых лет за стенами монастыря. Она посвятила всю свою жизнь церкви, а сегодня у нее ничего нет. Рассказ монахини приближает нас к реалиям в Польше, в женских религиозных общинах.

История монахини

Амелия всегда была верующей и продолжает верить в Бога. Она не захотела жить обычной жизнью и решила уйти в монастырь. Это было единственным выходом из сложившейся ситуации, который она видела.

Амелия убежала из дома, где дела шли не очень хорошо, в место, где у нее всегда была бы крыша над головой и где она всегда могла бы поесть. Она надеялась, что сможет в монастыре чему-то научиться, что ее отправят получать образование. Ведь религиозному ордену нужны были монахини с высшим образованием.

Жизнь в монастыре

Женщина быстро поняла, что религиозная жизнь намного сложнее, чем она думала. Да, она знала, что работы будет много, но она все равно к этому привыкла. И все же Амелия была убеждена, что монахиня должна развивать свой интеллект.

Однако вместо того, чтобы развивать свою духовность, Амелии приходилось заниматься уборкой. В монастыре не было интеллектуального или духовного развития.

Реальность, с которой столкнулась Амелия, оказалась тяжелой. Оказалось, что в монастыре жизнь была ужасной, а сама организационная структура была больше похожа на секту, чем на церковь. В этом заведении требовалось абсолютное послушание. Дружба была запрещена. Даже на самые мелкие детали Амелия должна была просить разрешения. Контакты с семьей были ограничены. Религиозная жизнь была строго подчинена начальству.

Амелия осталась ни с чем

Женщина стала членом ордена, когда ей исполнилось 18 лет, и вышла из него в возрасте 30 лет. Она совершенно не чувствует, что уже взрослая. Амелия не может использовать различные технологии, которые появились за тот период, когда она находилась в монастыре. Она не может выполнять многие работы.

«Это тяжело, очень тяжело, - сказала Амелия. – Мне нужно найти себя в повседневной жизни. Найти работу. Мне очень нужна работа, так как у меня ничего нет».

Монахиня посвятила всю свою жизнь церкви. Она хотела помочь верующим, поэтому в течение 12 лет она просто слушала приказы и убиралась. Она хотела что-то изменить, но поняла, что не может сделать это из монастыря. Теперь Амелия наконец чувствует себя свободной, хотя находится в сложной ситуации.

Женщина быстро поняла, что религия – это не то, что она думала. Кстати, монахини на Западе живут более современно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, Амелия сможет найти работу в скором времени?
Комментариев 145
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Здравствуйте! А известно из какого Амелия ордена?
Копировать ссылку
0
Скорее всего только может быть тех персоналом. Мыть, чистить дворы, подъезды мыть и т п. Унизительно конечно. Но если нет никакого образования, сложно что мало мальски найти. Я так думаю. Очень жаль её. Но где же социальные службы, неужели нет возможности обратиться к ним?
Копировать ссылку
3
думаю да
Копировать ссылку
8
Фигня полная. Не знаю, как у католиков, но в РПЦ до пострижения надо лет 5-10 трудником, послушником побыть. Достаточно времени, чтоб всякие варианты типа несчастной любви (и пр. бегств от чего-то) отвалились и пришло понимание, что это твой путь и зачем.
Копировать ссылку
19
У монаха из кельи 3 выхода: на службу в храм; на послушание ( работу, любую на которую благословят) и в могилу. Делание основное монаха - молитва. Стяжать благодать Святого Духа - основная цель монашеской жизни, достигаемая непрестанной, умной молитвой. Зачем эта дамочка ушла в монастырь? Кушать было нечего? Надо было устраиваться на работу в миру. Высшее "образование" для монаха - под руководством духовника освоить школу Иисусовой молитвы. В институтах монашествующих не обучают.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.