Чтобы увеличить жилплощадь, пара рискнула переделать старый гараж. Теперь он лучше их прежнего жилья (фото)

В городе Дублине архитектурное бюро TAKA преобразовало дом, для того чтобы расширить жилое пространств. Теперь в жилищах окна бывших гаражей заменены на рольставни. Под перестройку попали дома пригорода по улице Ватерлоо-лейн. Ранее здесь были гаражи перед домом, где можно припарковать авто, но теперь здесь появились комнаты за счет расширения.

С чего все началось

Вдоль трассы дублинского пригорода построили новые парковочные места. И после этого отпала потребность в наличии гаражей возле домов. Поэтому клиенты TAKA смогли сделать перепланировку своих жилищ. Благодаря таким разрешениям жильцы смогли получить новое пространство для жилья, увеличив дом за счет переделки гаража.

Как изменяется перепланировка

Изначально планировка каждой квартиры предполагала следующее разделение – в задней части первого этажа пространство разделялось на узкую кухню и небольшую гостиную. В процессе перепланировки все стены были убраны, чтобы создать большое пространство для гостиной, а вот кухню нужно было перенести в то помещение, которое ранее было гаражом.

Такой план перестройки был предложен архитектором Чаном Диганом. Он предложил оставить открытую кирпичную кладку и создать крикетный павильон с угловой крышей. Это предполагало удаление некоторых стен, чтобы улучшить связь между бывшим гаражом и остальным помещением. "Такое решение стало весьма необычным, так как люди не привыкли иметь большие окна с видом на проезжую часть", – сказал Диган. Изнутри появляется ощущение полной открытости, но снаружи формируется ощущение уединения, так как движение вдоль дома осуществляется по наклонной.

Создание уюта и комфорта

Вдоль панорамных окон в ящики были посажены кусты папоротников. Это смягчило фасад индустриальных зданий и создало комфорт. Глядя в окно, люди могут чувствовать уединение с природой, так как зелень располагается прямо под окнами.

В задней части дома были созданы панорамные окна, которые выходят в сад. Это позволило улучшить естественное освещение комнат и создать комфортную панораму. Вместо задних окон также использовались прозрачные раздвижные двери, которые выходят в сад. Это тоже визуально расширяет пространство. Открыв ставни маленьких окон, жильцы дома могут наслаждаться природой и кормить птиц.

Дополнительные перегородки

Дополнительно в помещении были установлены перегородки из пихты Дугласа. Это позволило выделить путь из коридора в кухню. Эти перегородки не закрывают пространство, но при этом разделяют площадь. Конструкции такого плана частично удерживают стальные несущие балки.

Также ремонт такого плана предполагает формирование нескольких подсобных помещений, где можно разместить прачечную и бойлер для нагрева воды. Такая перепланировка стала настоящим открытием для архитектора и жильцов индустриального квартала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Замечательная идея. Не правда ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.