История австрийского ресторана, который был открыт в 803 году нашей эры

Зальцбург для Австрии - это как Санкт-Петербург для Российской Федерации. Эти города считаются культурными столицами своих государств. Но если о Санкт-Петербурге знают многие, то о Зальцбурге - лишь единицы. Этот австрийский город известен тем, что является родиной Моцарта - великого музыканта. Однако Зальцбург может похвастаться и другими известными историческими достопримечательностями.

Какими? Например, рестораном, который был открыт в 803 году нашей эры. Только представьте, поехав в Австрию, вы сможете посетить заведение с тысячелетней историей! Это удивительно.

Борьба за статус самого старого в мире

В мире существует старейший ресторан, который находится в Испании. Он называется "Собрино де Ботин" и был открыт в 1725 году. Однако недавно этот статус начал оспариваться, ведь в Зальцбурге можно найти заведение, которое открыто для посетителей вот уже более 1000 лет.

Австрийский St. Peter Stiftskulinarium за всю историю существования закрывался всего два раза, в том числе во время наполеоновских вторжений. Из-за этих перерывов ресторан и потерял статус старейшего в мире. Ведь заведение в Испании работает с 1725 года непрерывно!

Австрийцы искренне верят, что ресторан St. Peter Stiftskulinarium находился под покровительством Христофора Колумба и Фауста. Некоторые предполагают, что и Моцарт часто заглядывал сюда на бокал вина.

Отель Stiftskulinarium расположен в самом сердце исторического центра Зальцбурга под названием Старый город. Его можно найти у подножия горы Менхсберг.

Огромные масштабы, поражающие воображение

В древнем ресторанно-гостиничном комплексе есть 11 различных столовых, некоторые находятся посреди Зальцбургского собора, концертного зала Моцарта и городской крепости XI века Хоэнзальцбург. Самая “молодая” столовая среди всех была построена в 1600-х годах. О величии ресторана с тысячелетней историей можно говорить бесконечно!

В течение последних 25 лет Клаус Хаслауэр и Вероника Кирхмайр модернизировали заведение, сделав его более современным и отвечающим запросам туристов и местных жителей. Они преобразовали залы в пяти разных направлениях:

  1. Ресторан и обеденная зона.
  2. Ресторан для гурманов и знатоков.
  3. Зона для дегустации вин.
  4. Зона для проведения семинаров.
  5. Зона для проведения специальных мероприятий.

Одним из популярных событий в этом заведении является концерт Моцарта, который проводится регулярно каждую неделю. Бронирование является обязательным, а цена за билет может варьироваться от 43 до 115 евро. Вы можете не просто насладиться прекрасной музыкой, но и пообедать, сидя за столиком. Как правило, мировые произведения исполняют выпускники из Моцартеума (консерватория в Зальцбурге).

Все блюда - от дегустационных до десертов - начинаются и заканчиваются ариями, которые переносят вас в эпоху Просвещения и Классицизма.

Все ради изыска и шика

В дополнение к классическим концертам, ресторан может принять до 620 гостей внутри и до 300 человек снаружи. Здесь можно найти несколько уникальных зон. Например, погреб, который когда-то давно хранил монашеские вина, и зал Гайднсаала, названный в честь другого известного классического музыканта, который регулярно наслаждался вином в той самой комнате, которая сейчас носит его имя.

Владельцы ресторана хвастаются не без повода. Они утверждают, что их ресторан предлагает лучшие деликатесы, изысканные продукты и вина. Именно здесь можно насладиться винтажной бутылкой Бордо от Шато Петрюс 1995 года, стоимость которой составляет 3,500 евро (больше 250 000 рублей).

Уникальное место с огромной историей

Конечно, поужинать и насладиться выдержанным вином - дорогое удовольствие. Но если у вас есть возможность посетить заведение, то оно может стать идеальным местом, чтобы отпраздновать любое событие: будь то свидание, предложение руки и сердца, семейный ужин, крещение, свадьба или рождение ребенка.

Политика заведения проста: каждый месяц здесь меняется меню. Например, прошедший март был праздником для истинных гурманов, которые могли насладиться рыбой и птицей.

Ресторан открыт 7 дней в неделю. Сюда стекаются сотни туристов со всей Европы и Азии, чей путь проходит через Зальцбург. А для местных жителей это заведение стало важным. Они регулярно посещают ресторан, чтобы насладиться бокалом даже простого недорогого вина, лишь бы прочувствовать атмосферу старейшего заведения в мире.

Подводя итоги

И пускай, что официально старейший ресторан в мире находится в Испании. Вся Австрия знает, какую великую историю скрывает St. Peter Stiftskulinarium, не говоря уже о чудесном виде. И если вам когда-нибудь доведется проезжать мимо Зальцбурга, возьмите обязательно перерыв и загляните в чудесный ресторан на бокал вина.

Не забудьте посетить исторические достопримечательности, такие как кафедральный собор, дворец Мирабель, крепость Хоэнзальцбург или даже местный зоопарк. Станьте на шаг ближе к Моцарту и Фаусту. Прочувствуйте атмосферу заведения, которое увидело, как меняется эпоха за эпохой. Погружение в историю поможет стать ближе к неповторимому и великому!

А вы хотели бы побывать в ресторане, который отрылся в 803 году нашей эры?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Конечно, историческое оформление, прочно связанное с древностью и историческими корнями, переплетающимися с историей и действительностью, тесно переплетаются с реальными событиями и находят понимание у людей.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.