"Странное меню, найти ресторан невозможно": девушка рассказала об элитном ресторане Дубая

От одного слова "Дубай" уже веет роскошью. Кажется, там все элитное и невероятно роскошное. Особого внимания заслуживает ресторан изысканной кухни Ossiano. Одна девушка, которая ездила по работе в Дубай, решила посетить это нашумевшее место и поделилась впечатлениями.

Месторасположение

Ресторан Ossiano находится в отеле Atlantis, который расположился на искусственном острове The Palm - одном из популярнейших мест Дубая. С материковой части туда можно добраться на автомобиле. Вдоль подъездной дороги растут пальмы и горят фонари.

У входа в отель расстелена красная ковровая дорожка. Почему-то девушка думала, что, следуя по ней, она попадет как раз-таки в ресторан. Но в итоге она попала в огромный роскошный холл, в котором даже заблудилась. Оказалось, что в ресторан можно попасть, пройдя через длинный коридор дорогих бутиков с яркими витринами.

Обстановка

С первого взгляда на Ossiano просто дух захватывает. Но тут же становится понятно, что имеет место небольшой обман. На самом деле, ресторан вовсе не находится под водой (как это позиционируется). Просто одна из его стен - это огромный аквариум. Тем не менее, это вовсе не портит впечатление.

Но уже через несколько минут пристального рассматривания причудливого интерьера обнаруживаются некоторые недостатки. Обстановка достаточно старая. Особенно бросается в глаза ковер, который кажется каким-то липким.

Для романтических встреч

Видно, что ресторан рассчитан на романтические встречи. Во-первых, все столики очень большие - явно не для одного человека. Во-вторых, в зале царит полумрак.

Девушка пришла в ресторан одна и, увидев всю эту романтическую обстановку, почувствовала себя неловко. Она даже зачем-то приврала администратору, что ее жених заболел, а потому она пришла сама (чтобы бронь не пропадала).

Персонал и обслуживание

Сотрудники ресторана были крайне внимательны к девушке. Как только она уселась за столик, официант постелил ей на колени салфетку. Потом он начал расспрашивать, есть ли у нее аллергия на какие-то продукты, все ли ей нравится.

Уже через несколько минут на столе появилась удивительная композиция. Из вазочки с декоративным деревцем исходил дым от жидкого азота. В емкости лежало влажное прохладное полотенце, приятно пахнущее лимонной травой.

Еще через несколько минут принесли приветственные закуски - два каких-то оригинальных и невероятно вкусных канапе, а также какое-то фруктовое желе в небольшой керамической ложечке.

Угощения

Еще до того как сесть за свой столик, девушка заказала в баре коктейль. Самый дешевый напиток "Леди Лина" стоил целых 22 доллара. Пока гостья неспешно потягивала дорогой напиток, ей принесли меню. Оно было весьма странным.

Перечень блюд представлял собой такие позиции, как "Суп", "Салат", "Мясо", "Морепродукты" и прочие односложные позиции без какой-либо детализации по ингредиентам. Девушка заказала салат, так как он был самым дешевым (265 долларов) и стакан газировки (за 12 долларов).

Кстати, салат оказался не просто салатом. К нему прилагалось блюдце с каким-то белым "шариком", который при разламывании превращался в удивительно вкусный соус. Дополнительно к салату подали свежий хлеб, сливочное масло, соль, перец и ароматные травы.

В конце трапезы девушке принесли еще одно блюдо в качестве комплимента. Это был освежающий щербет из ананаса и маракуйи под нежным сливочным кремом. И все это сопровождалось живой фортепианной музыкой.

Санузел

Считается, что лицо ресторана - это туалет. И в Ossiano он просто невероятный. Здесь нет тех ужасных кабинок с хлопающими дверями. Здесь предусмотрено несколько просторных туалетных комнат с роскошным интерьером.

Итог

За ужин, состоящий из салата, коктейля и стакана газировки девушка заплатила 299 долларов. Даже если учесть отличное обслуживание и приятные бонусы, это жутко дорого. Но если считать, что это плата за впечатления от посещения одного из лучших ресторанов в мире, то это однозначно того стоило.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать в таком ресторане?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.