Намного вкуснее сельди под шубой: свекольный салат с хрустящим жареным луком

Если вам нравится «Селедка под шубой», то предлагаем вам такой интересный салат. Он отлично подойдет для будничного, а также праздничного стола. Процесс готовки не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 печеные средние по размеру свеклы;
  • майонез;
  • 2 небольшие по размеру луковицы;
  • 200 грамм малосольной сельди (филе);
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка соли;
  • кислые огурцы либо киви (по вкусу);
  • растительное масло (требуется для фритюра).

Приготовление

Сначала подготовьте лук, очистите его и сполосните под проточной водой. Нарежьте его кубиками. После возьмите миску и положите туда лук, добавьте соль, перемешайте.

Всыпьте туда муку, перемешайте. Откиньте лук на сито, дабы убрать лишнюю муку.

Разогрейте в сотейнике (или глубокой сковороде) масло (примерно полтора стакана). В раскаленное масло бросьте лук. Как только на кусочках появится румяная корочка, сразу вытягивайте их на бумажную салфетку. Так вы уберете с лука лишний жир. Далее переложите лук в тарелку и оставьте остывать.

Натрите на мелкой терке свеклу, откиньте на сито, отожмите, чтобы убрать лишний сок. Это нужно делать для того, что в дальнейшем салат не потек. Порубите мелко рыбу.

Далее возьмите кулинарное кольцо без дна, поставьте его на тарелку. Первым слоем выложите порезанное филе селедки.

Сверху его смажьте майонезом. Если захотите, то можете заранее смешать майонез с тертым сыром. Тогда у вас получится сырный майонез.

Следующий слой салата – это тертый плавленый сыр, смазанный майонезом.

Далее выкладывайте огурцы (или же киви). Обязательно смажьте и этот слой майонезом.

Последней выкладывайте свеклу.

После тщательно утрамбуйте салат, смажьте его майонезом сверху.

Далее снимите кольцо, посыпьте обильно салат сверху жареным луком. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Подавайте салат с картофельным пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы готовить такой салат дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.