Приготовление этого простого и вкусного азиатского салата не требует особой подготовки. Он сочетает в себе свежие овощи, киноа, пикантную имбирную заправку и хрустящие орехи кешью. Готовится за считанные минуты, но при этом обладает великолепным вкусом. Рассмотрим рецепт ниже.
Составляющие
Чтобы приготовить азиатскую капусту с имбирной заправкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи кешью, ⅓ стакана;
- семена кунжута, 1 ст. л.;
- красная капуста, 3 стакана;
- пекинская капуста, 3 стакана;
- киноа, 1 чашка;
- морковь, 1 стакан;
- кинза, ¼ стакана;
- зеленый лук, 2 шт;
Для имбирной заправки:
- уксус рисовый, ¼ стакан;
- сироп кленовый, 1 ст. л;
- соевый соус, 2 ч. л.;
- масло кунжутное, 1 ст.л.;
- имбирь свежий, 1 ч. л.;
- чеснок, 2 зубчика;
- масло оливы, 3 ст. л.;
- приправы по вкусу.
Приготовление азиатской капусты с имбирной заправкой
Приготовление азиатского блюда начните с поджаривания кешью и семян кунжута.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и положите в нее измельченные орехи кешью и семена кунжута. Нагрейте и помешивайте около 3 минут, пока не подрумянится смесь. Переложите на тарелку и отставьте в сторону до полного остывания.
Смешайте все составляющие для салата в большой емкости. Если вы готовите его заранее, поставьте нарезанную смесь овощей в герметичном контейнере в холодильник (без заправки).
Смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне или блендере до гладкой и кремовой консистенции. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Добавьте поджаренные кешью и семена кунжута в миску со смесью из капусты. Вылейте имбирную заправку на овощи и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, чтобы капуста стала мягкой. Снова перемешайте, затем попробуйте и при необходимости приправьте.
Подавайте как основное блюдо или гарнир. Если вы хотите повысить количества белка в нем, смело добавляйте другие орехи, миндаль или арахис. Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте тофу, курицу или рыбу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание