Весь секрет - в имбирном соусе. Как приготовить капустный салат с орешками

Приготовление этого простого и вкусного азиатского салата не требует особой подготовки. Он сочетает в себе свежие овощи, киноа, пикантную имбирную заправку и хрустящие орехи кешью. Готовится за считанные минуты, но при этом обладает великолепным вкусом. Рассмотрим рецепт ниже.

Составляющие

Чтобы приготовить азиатскую капусту с имбирной заправкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи кешью, ⅓ стакана;
  • семена кунжута, 1 ст. л.;
  • красная капуста, 3 стакана;
  • пекинская капуста, 3 стакана;
  • киноа, 1 чашка;
  • морковь, 1 стакан;
  • кинза, ¼ стакана;
  • зеленый лук, 2 шт;

Для имбирной заправки:

  • уксус рисовый, ¼ стакан;
  • сироп кленовый, 1 ст. л;
  • соевый соус, 2 ч. л.;
  • масло кунжутное, 1 ст.л.;
  • имбирь свежий, 1 ч. л.;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • масло оливы, 3 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление азиатской капусты с имбирной заправкой

Приготовление азиатского блюда начните с поджаривания кешью и семян кунжута.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и положите в нее измельченные орехи кешью и семена кунжута. Нагрейте и помешивайте около 3 минут, пока не подрумянится смесь. Переложите на тарелку и отставьте в сторону до полного остывания.

Смешайте все составляющие для салата в большой емкости. Если вы готовите его заранее, поставьте нарезанную смесь овощей в герметичном контейнере в холодильник (без заправки).

Смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне или блендере до гладкой и кремовой консистенции. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Добавьте поджаренные кешью и семена кунжута в миску со смесью из капусты. Вылейте имбирную заправку на овощи и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, чтобы капуста стала мягкой. Снова перемешайте, затем попробуйте и при необходимости приправьте.

Подавайте как основное блюдо или гарнир. Если вы хотите повысить количества белка в нем, смело добавляйте другие орехи, миндаль или арахис. Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте тофу, курицу или рыбу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится азиатская кухня?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.