Незабываемое зрелище: как выглядят под микроскопом кофе, соль, сахар и водка

Микромир окружает нас повсюду. Картины, которые рисуют молекулы в структуре различных веществ, больше похожи на объекты современного искусства. Заглянем чуть ближе в то, как выглядят с увеличением привычные нам продукты.

Водка

При увеличении в 100 раз в мощном лабораторном микроскопе изображение распространенного алкогольного напитка выглядит ярко и необычно. На изображении круглые глобулы – молекулы сахара. Также картина имеет сдержанную цветовую гамму (по сравнению с другими алкогольными напитками) из-за очистки и отсутствия маслянистых компонентов.

По-моему, отличный вариант декора для бара.

Соль

Кубик соли чем-то похож на таинственный тессеракт.

Кофе

Не представляете свою жизнь без бодрящего и ароматного напитка? А вот так выглядят молекулы кофе для бактерий.

Сахар

Сладкая жизнь в кристаллах рафинированного сахара выглядит именно так.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще продукты вы бы хотели увидеть под микроскопом?
Комментариев 11
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
в голове у нас после водки тоже самое
Копировать ссылку
7
Любой алкоголь под микроскопом выглядит красиво. Будь то пиво, коньяк, вино или водка. Проверьте сами.Только не красиво потом выглядят люди после чрезмерного употребления такой красоты:)
Копировать ссылку
2
У водки суперский декор))))
Копировать ссылку
5
согласен -водка краше всех выглядит..
Копировать ссылку
4
Как выглядит колбаса из мяса под микроскопом? Я пытался обнаружить в колбасе поперечную исчерченость мышечных волокон, но ничего кроме капель коллагена не обнаружил!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.