У йеллоустонских волков появилось свое генеалогическое древо на сайте

Так случилось, что годы безжалостны не только к человеку, но и к животным. В течение нескольких тысячелетий исчезали йеллоустонские волки, но за ними наблюдали, и вот теперь у них появилось свое генеалогическое древо, которое размещено на странице в Интернете, которая предназначена специально для того, чтобы рассказать об их жизни и повадках.

Восстановление Национального парка Йеллоустоуна

Как вспоминает эколог Джим Хафпенни, впервые в этот парк были завезены волки в середине января 1995 года. За последние шестьдесят лет это были первые волки, которые проникли в Национальный парк Йеллоустоуна. Северных диких волков доставили из Канады в трейлерах.

Джим вспоминает, что их внесли через Северный вход, где каменная арка. Это была вынужденная мера, так как нужно было восстанавливать экосистему парка, которую уничтожали до этого целыми десятилетиями. Людей в тот момент около Северного входа было много, особенно школьников. Но все они были разочарованы тем, что им не удалось ничего увидеть. Но, безусловно, все были взволнованы.

Волнение человека вполне можно объяснить, так как людская память не может вычеркнуть те века, когда люди стояли на стенах крепости и наблюдали, как волки поедали трупы их родных и близких людей. Это происходило во время бубонной чумы. И это было ужасно.

Но, несмотря на это, человек, который общается с волком, выращивает его, не может остаться равнодушным, также привыкает и любит его, как любое домашнее животное. Волки чем-то похожи на собак, которые являются четвероногим другом человека. Такое же общение происходит и с этим хищником.

Разработка родословных

Эколог Джим Хафпенни и его коллеги долгое время следили за судьбами волков в лесу Йеллоустоун. Кроме того, он сотрудничал с институтом арктических и альпийских исследований Университета Колорадо в Боулдере. В это же время Хафпенни преподавал, рассказывая студентам о мире диких животных. Так, свое изучение он начал с того, что изучал стаи, парных волков, щенков и следил за тем, как их отношения в природе развиваются.

С этой информацией могли познакомиться и посетители Национального парка, особенно волчьи родословные были интересны тем, кто являлся фанатом этих хищных животных. Поэтому Джим решил тоже создать генеалогическое древо для волков и разместить его в Интернете.

Сбор данных

Сам Джим Хафпенни и еще его четыре коллеги стали напряженно работать, чтобы собрать всю информацию по хищникам. За четыре месяца напряженной работы им удалось сделать немало. Чтобы собрать одну схему такой биографической информации, требуется несколько недель. Причем эти уже собранные данные будут постоянно обновляться.

На сайте не только располагается родословная каждого волка, который находится в Национальном парке Йеллоустоуна, но и можно посмотреть фотографии животных. Также здесь собраны различные истории из их жизни. Эти же данные занесены и в книгу, которая вышла недавно в честь того, что двадцать пять лет назад эти животные были завезены в Национальный парк.

Характеристика питомцев

Общество может по-разному относиться к этим питомцам. Так, одни боятся, другие ненавидят, но когда немного узнают их историю, знакомятся ближе, то уже на первый план выходит чувственность и волки не кажутся чем-то уж таким страшными. К ним привыкаешь, как к домашним питомцам, и начинаешь любить всем сердцем.

Безусловно, каждое такое животное в Национальном парке имеет свои отличия и свою историю. Например, большой популярностью у посетителей парка Йеллоустоун пользуется самка одной из стай. Она канадского происхождения и была первым волком, которого сюда привезли и выпустили на свободу. В прошлом году она потеряла своих новорожденных щенят. В этом бою она тоже была ранена, но другой член ее стаи помог, и они вместе нашли новую стаю.

Для посетителей этого Национального парка, которым интересна волчья жизнь, у эколога всегда есть практичные и важные советы. Прежде всего он предупреждает, что никогда не стоит на этого хищника смотреть, а вот люди чаще бывают опаснее них, поэтому нужно смотреть за людьми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам наблюдать за жизнью волков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.