Уборщицу из Костромской области, ставшую главой поселения, выдвинули на Нобелевскую премию: как выглядит номинантка

Вручение Нобелевской премии мира в этом году может быть особенно интересным. Сразу три представителя нашей страны стали номинантами на ее присуждение. И если двое известны практически каждому россиянину, то Марину Удгодскую из Костромской области вряд ли ранее кто-то знал, кроме жителей Повалихинского сельского поселения, где она работала уборщицей.

Номинанты на Нобелевскую премию

Алексея Навального после случая с отравлением выдвинул некто Сергей Ерофеев. Он является профессором университета Ратгерс (США), что дает ему право заявлять номинантов на премию мира. Чуть позже стало известно, что выдвинут на данную награду и Владимир Путин. Президента нашей страны рекомендовал Сергей Комков, писатель и академик, возглавляющий Международную академию духовного единства народов мира.

Сотрудник "Московского комсомольца" Дмитрий Попов решил проверить, насколько он релевантен, чтобы выдвинуть своего кандидата. Дело в том, что правом на подачу заявки на премию пользуются не только правительства стран, национальные ассамблеи и главы государств, но и конкретные лица - почетные профессора и доценты.

Попов длительное время преподавал на факультете журналистики в Международном университете. Именно поэтому он рискнул подать заявку на премию мира, выдвинув Марину Удгодскую. Ему пришел ответ, из которого следует, что он обладает правом выдвигать номинантов, поэтому предложенная им кандидатура будет рассмотрена.

Что известно о Марине Удгодской

Молодой женщине в этом году исполнилось 35 лет. В 2015 году она вышла замуж, воспитывает двоих детей и вот уже несколько лет работает уборщицей в администрации сельского поселения. На выборах 13 сентября Николай Локтев, глава поселения, предложил молодой женщине стать техническим кандидатом и баллотироваться на место главы поселения. Неожиданно для себя собой Марина одержала победу. За нее отдали голоса 84 избирателя, за Локтева - 46.

На странице во "ВКонтакте" совсем незнакомые люди поздравили молодую женщину, заявив, что она является достойным кандидатом. Что ж, как сказал Дмитрий Попов, очень важно, что человек труда обладает правом на государственное управление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете, что Марина Удгодская достойна Нобелевской премии мира?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
С ума сойти можно. За какие же заслуги этой женщине Нобелевскую премию? Или мы совсем обмельчали?
Копировать ссылку
3
В стране клоунов и Нобелевскую премию надо давать клоунам и клоунессам(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.