Бьюти-лайфхаки для занятых мам: используем кокосовое масло для волос, а бритву - для бровей

Любая женщина, несмотря на роль мамы, желает получать должный уход за кожей, волосами и ногтями. Не говоря о том, что это важно для здоровья, подержание собственной красоты попросту приятно. Если у вас нет времени на уход за собой, будучи занятой мамой, то эти лайфхаки для вас. Они помогут вам уделять внимание себе и не тратить при этом долгие часы на процедуры в салоне.

Сухость кожи и волос

Если вы столкнулись с пересушенной кожей или волосами, то вам может помочь всего лишь одна ночь, если перед сном вы нанесете кокосовое масло на кожу и волосы. Поверьте, уже утром вы проснетесь и почувствуете мягкость и увлажненность.

Лак для ногтей

На просторах интернета гуляет много мнений о возможном вреде, который наносит лак для ногтей. Однако есть то, что не вызывает сомнений: вред ногтям может нанести не столько само использование лака, сколько его небрежное снятие путем скола, соскоба.

Поэтому, если вам больше не нравится ваш маникюр, то лучше уделить лишнюю минутку на то, чтобы качественно стереть покрытие специальным средством. В противном случае лучше и вовсе тогда пренебречь маникюром. Это также даст время ногтям восстановиться, однако и не забывайте увлажнять кутикулу!

Красивые брови

Многие девушки удаляют нежелательные волоски на бровях дома с помощью пинцета. Но далеко не многие знают, что рекомендуется это делать на ранней стадии роста волоса, чем раньше - тем лучше.

Поэтому следите за бровями и растущими волосками. Если у вас нет времени на посещение салонов, то и в домашних условиях вы можете придать бровям любую форму, воспользовавшись бритвой.

Удаление волос

Многим кажется, что лучшим способом избавиться от волос на теле является бритва. Однако не забывайте о должном увлажнении кремом, а также кондиционером для волос, чтобы избежать проблем вросших волосков и сухости кожи.

Если вы не фанат бритвы, то попробуйте эпилятор или восковые процедуры: прилавки магазинов пестрят различными приборами и восковыми пастами для депиляции в домашних условиях. Такие способы удаления волос позволяют надолго сохранить гладкость кожи, но опять-таки проводить процедуру лучше в момент начала роста волос. Тогда вы будете чувствовать меньше боли, а сам уход будет занимать гораздо меньше времени.

Тканевые маски для лица

Еще одним решением проблемы сухой кожи может стать тканевая маска. Вы можете просто перед сном наносить ее на лицо, расслабляться и плавно засыпать. Так вы не потратите ни одно лишней минуты на увлажнение кожи и сохранение ее упругости, тонуса! Главное - правильно подобрать подходящую для вас маску.

CC-крем

Уставший вид не всегда бывает возможно исправить с помощью маски или крема. Поэтому для придания кожи более свежего внешнего вида можно использовать CC-крем.

Отличие от тонального крема заключается в составе и более легко структуре. Крем способствует увлажнению, выравниванию тона, приданию свежесть. Попробовав однажды, вы уже не сможете вернуться к обычным тональным основам.

Подчеркните цвет губ

Оживить лицо отлично сможет помада или тинт, которые всегда должны быть под рукой. Даже естественные оттенки способны кардинально изменить ваш внешний вид (вплоть до того, что вы сможете "скинуть" пару лет).

Обновите стрижу

Многие двушки относятся к стрижке как к способу обновить свой образ, преобразить внешность, став более привлекательной в собственных глазах.

И поход в парикмахерскую действительно способен буквально перевернуть жизнь, разделить на "до" и "после". Однако задуматься об этом стоит не только ради обновления имиджа, но и подойти к стрижке с более рациональной стороны: укоротив длину волос, вы сможете тратить гораздо меньше времени на мытье головы, укладку. Также ежедневно вам будет требоваться меньшее количество шампуня, кондиционера и прочих средства за уходом!

А как вы справляетесь с ходом за собой в условиях нехватки времени?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.