Повседневные привычки, которые вредят нашей коже: почему стоит избегать шоколада и жареного

Все мы заботимся о том, чтобы быть здоровыми и красивыми. Тем не менее, сами о том не подозревая, мы допускаем досадные ошибки, которые вредят нашей коже, провоцируют появление акне, сыпи, способствуют обезвоживанию. Вот несколько повседневных и, на первый взгляд, безобидных привычек, которые не позволяют сохранить красоту и молодость.

Потребление определенных продуктов

В первую очередь стоит исключить из рациона питания сахар и соль или просто уменьшить до минимума их потребление. Тот же сахар можно заменить медом, а отличной альтернативой соли станут всевозможные специи. Злоупотребление молочными продуктами, шоколадом, жареным может привести к появлению сыпи. Именно поэтому нужно по возможности исключить из основного рациона продукты, богатые жирами. Отдавайте предпочтение фруктам, овощам, поскольку в них содержится достаточное количество влаги и питательных веществ. Также они помогут вам сохранить стройную фигуру.

Сон с макияжем

Иногда бывает лень снимать на ночь косметику. Специалисты утверждают, что делать этого ни в коем случае нельзя. Дело в том, что коже необходим отдых. Поры из-за косметики забиваются, что приводит к появлению прыщей, угрей, сыпи и другим дефектам. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, обязательно возьмите с собой тоник или молочко для снятия макияжа, чтобы не ложиться спать с косметикой на лице.

Недостаточное количество воды

Диетологи и косметологи не зря настаивают на том, что взрослому человеку нужно выпивать не менее двух литров чистой питьевой воды в день. Увлажнение организму необходимо изнутри, чтобы кожа была здоровой и имела привлекательный внешний вид. Недостаток жидкости приводит к преждевременному старению, появлению дополнительных морщин, поскольку кожа стягивается. Если вы будете выпивать рекомендованное ежедневное количество жидкости, то не столкнетесь с подобными проблемами. А еще пить воду необходимо для того, чтобы сохранить стройную фигуру.

Воздействие солнца

Как часто мы пользуемся солнцезащитным кремом? Ну разве что летом на пляже, чтобы не обгореть. И то есть некоторые люди, которые игнорируют данное правило. В действительности ультрафиолетовые лучи сильно пересушивают кожу, что опять же приводит к появлению морщин и к преждевременному старению. Возьмите себе за правило летом, в солнечную погоду, пользоваться солнцезащитным кремом даже тогда, когда отправляетесь в магазин. А еще лучше приобрести специальную косметику, которая уже имеет в составе защитные вещества, которые спасают кожу от солнечных лучей и хорошо ее увлажняют.

Много крема

С косметическими средствами нужно быть осторожнее, поскольку при неправильном использовании вы рискуете сильно испортить кожу. Чрезмерное злоупотребление и нанесение большого количества крема может привести к тому, что кожа либо станет чересчур жирной, либо слишком пересушится. Используйте только оптимальное количество крема. Также не забывайте, что средство нужно наносить после умывания, на чистую кожу.

Курение

Курение в принципе вредная привычка, от которой следует избавиться, чтобы сохранить здоровье. Помимо вреда легким, зубам вы также рискуете увидеть, как ваша кожа станет дряблой, морщинистой и приобретет тусклый серый оттенок. Так происходит потому, что кожа не получает необходимых питательных веществ из-за никотина. Так что, если хотите продлить молодость, откажитесь от курения.

Кофе

Этот напиток действительно бодрит и наполняет энергией. Минус заключается в его мочегонных свойствах. Из-за этого происходит обезвоживание организма и на лице также появляются симптомы преждевременного старения. По возможности замените кофе на чай, ведь в чае также содержится кофеин, который наполнит вас энергией. Если вы не представляете жизни без кофе, тогда постарайтесь ограничиться максимум двумя чашками в день, чтобы уменьшить негативное влияние.

Частый пилинг

Пилинг необходим для удаления некрасивых чешуек, верхнего слоя эпидермиса. Однако злоупотребление данной процедурой приводит к негативным последствиям. Кожа теряет свой защитный слой, естественный жир, становится более подвержена негативному влиянию солнечных лучей. Именно поэтому не стоит часто делать пилинг, если вы хотите сохранить кожу здоровой и красивой.

Горячая вода

Под воздействием горячей воды расширяются поры, что приводит к раздражению. Также удаляется естественный жир и кожа становится более сухой. Именно поэтому нужно умываться водой комнатной температуры (слишком холодная не подходит, поскольку также вредит коже). Также не забывайте о том, что принимать ванну нужно тоже с водой комнатной температуры.

Грязные кисточки

Эксперты рекомендуют чистить кисточки для макияжа не реже раза в месяц, поскольку именно на них скапливается много грязи. Также велик риск занести какую-либо инфекцию. Помойте кисточки с мылом, дайте высохнуть, и можете вновь пользоваться.

Косметика с истекшим сроком годности

Нет ничего хуже, чем пользоваться кремом с истекшим сроком годности. Химический состав средств меняется, и они приносят больше вреда, чем пользы. Именно из-за такой косметики возникают аллергические реакции, сыпь, акне, раздражение и т.д. Обратите внимание на символ с открытой баночкой на упаковке. Именно по нему можно определить, сколько месяцев можно пользоваться товаром с момента первого открытия. Обычно вы можете увидеть числа 3, 6, 9, 12 или 36. Эти обозначения и помогут понять срок годности товара. Если этот срок истек, то косметику лучше отправить в мусорное ведро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты по уходу за кожей знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Повышенный сахар является прекрасной питательной средой для микробов, появляются кожные выделения, липкость кожи, зуд, сильная потливость, запах. Проблема с очищением кожи ног. Посоветую для очищения кожи итальянские натуральные варежки с медными нитями. Моют кожу, удаляют старые клетки с грязью, потом, бактериями. В состав входят медные нити, а медь это природный антисептик, никогда не бывает запаха, кожа весь день остаётся чистой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.