Отказаться от пемзы: 4 копеечных домашних средства от шершавых пяток

Шершавые, огрубелые пятки, покрытые трещинами — кошмар практически каждой женщины, особенно в летний сезон, когда в ходу максимально открытая обувь. Да, очистить стопы от отмерших клеток эпителия можно с помощью пемзы, но этого недостаточно. Уход своим ножкам можно обеспечить и в домашних условиях, причем для этого вам понадобятся копеечные продукты, которые наверняка есть у вас дома.

Растительное масло

Прекрасное средство по уходу за пятками — растительное масло. Подойдет любое: подсолнечное, масло виноградных косточек и т.д. Сначала тщательно вымойте стопы, дождитесь, пока кожа высохнет, после чего щедро намажьте кожу растительным маслом. Сверху наденьте толстые носки и ложитесь спать — утром ноги еще раз помойте. Масло глубоко увлажняет кожу, размягчает ее, питает, ускоряет регенерацию тканей. Повторяйте процедуру каждый вечер и уже спустя неделю заметите первые результаты.

Вазелин и лимонный сок

Для приготовления «лекарства» вам понадобятся чайная ложка вазелина (продается в любой аптеке и магазине косметики) и 4-5 капель свежего лимонного сока. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Сначала налейте в миску теплой воды и замочите в ней ноги на 10-15 минут — за это время кожа на стопах успеет размягчиться. На сухую кожу стоп нанесите приготовленное средство из вазелина — его нужно втереть мягкими массажными движениями. Сверху наденьте шерстяные носки и оставьте их на ночь. Сутра смойте остатки «маски». Процедуру можно проводить каждый день — мягкие пятки вам гарантированы.

Овсяная каша

Наверняка у вас дома есть овсяные хлопья, а они широко используются в домашней косметологии. Измельчите сухие хлопья в кофемолке до состояния порошка. Добавьте в «муку» 4-5 капель качественного оливкового масла и тщательно перемешайте.

Образованную пасту нанесите на огрубевшие пятки. В течение нескольких минут помассируйте кожу. Маска должна оставаться на коже полчаса, после чего ее остатки можно смыть, в стопы смазать легким, увлажняющим кремом. Овсянка действует как мягкий абразив, размягчая огрубевшую кожу, способствуя отшелушиванию отмерших клеток. Масло способствует регенерации и питанию кожных тканей.

Специалисты рекомендуют повторять процедуру 3-4 раза в неделю (через день). Уже спустя несколько дней вы заметите, что стопы стали намного мягче, а трещины на пятках начали заживать.

Оливковое масло

Оливковое масло — настоящая панацея для кожи. Это средство прекрасно питает и глубоко увлажняет ткани, а также способствует быстрой регенерации. Разумеется, масло подойдет и для ухода за стопами. После гигиенических процедур на сухую кожу ног нанесите небольшое количество оливкового масла и втирайте массажными движениями в течение 15 минут (это обеспечит отток лимфы и стимулирует кровоснабжение тканей, тем самым улучшая трофику). После этого наденьте хлопчатобумажные носки. Через час остатки средства можно смыть. Помните, что носки нужно стирать после каждой подобной процедуры.

Маски и масла разрешено использовать каждый день. Но не забывайте, что достичь совершенства можно лишь в том случае, если вы проводите процедуры регулярно.

А какие средства вы используете для ухода за кожей ног?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.