Секреты красоты Клеопатры, которые должна знать каждая женщина

Древний Египет, его легенды и мифы дошли до наших дней. Не исключено, что никто не знает, как в действительности выглядела Клеопатра. Но споры и доводы доказывают то, что она была настоящей красавицей.

Каждая эпоха воспринимает красоту по-своему. Однако у царицы была идеальная кожа, а все благодаря молочным ваннам. Она принимала их регулярно. В результате этого кожа была мягкой, упругой и очень нежной, а самое главное - здоровой. Кто-кто, а девушки, помогавшие ей, это точно знали.

Ванна с молоком осла

Основными компонентами для ванны были ослиное молоко, немного натурального меда и миндальное масло. Температура не должна превышать человеческую температуру тела. Принимать ванну следует в течение 20-30 минут.

Увы, финансовые возможности принять такую ванну позволят не всем. Поэтому можно воспользоваться упрощенным вариантом: возьмите три чашки ослиного молока, 1 чашку меда, 1 столовую ложку соли Мертвого моря, 5 столовых ложек миндального масла и несколько лепестков роз. Смешайте все ингредиенты и вылейте в ванну.

Ванна с молоком, медом и растительным маслом

Для них есть более доступный вариант: взять два литра коровьего молока, добавить немного меда и любого растительного масла.

Вылить полученную смесь в ванну с водой, подогретой до +37 °C. Неплохая возможность хоть на немного ощутить себя Клеопатрой.

Скраб для рук

Еще один рецепт от древнеегипетской царицы позволит поддерживать кожу рук в идеальном состоянии. Смешайте небольшое количество сливок с морской солью. Нанесите на кожу рук и аккуратно втирайте.

Такой скраб хорошо отшелушивает омертвевшие клетки кожи и возвращает нежность и упругость дамским ручкам. Совмещайте эту процедуру с общей ванной для всего тела.

Маска для лица

Популярны в те времена были и маски для лица. Приготовить одну из них достаточно легко из белой глины, лимонного сока, молока и меда. Все компоненты берутся из расчета по две столовых ложки.

Перемешайте до однородного состояния и нанесите аккуратно на кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. Оставьте маску на 20 минут и смойте ее теплой водой. Наносите ее хотя бы раз в неделю, это позволит освежить цвет лица и вернуть эластичность коже.

Крем для кожи лица с лепестками роз

Особой любовью пользовался и крем, который специально готовили для Клеопатры. Его состав долго держали в секрете.

Возьмите по две чайных ложки лепестков роз, воды, сока алоэ. Нагрейте 80-100 грамм свиного жира и смешайте с полученной смесью.

Крем для кожи лица с воском

Для приготовления другого варианта потребуются сок алоэ, пчелиный воск, миндальное масло и розовое эфирное масло. Пчелиный воск обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Возьмите 2 столовых ложки алоэ, 1 столовую ложку миндального масла, 2 столовых ложки пчелиного воска и несколько капель розового эфирного масла. Расплавьте пчелиный воск, введите остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Дайте крему остыть. Приготовленное по этому рецепту средство можно хранить в маленьком контейнере в холодильнике.

Тоник для лица

Египетская царица использовала эфирные масла, смешанные с лимонным соком или яблочным уксусом, в качестве тоника для лица. Содержащиеся компоненты в лимоне и яблоке очищают кожу и возвращают сияние и здоровый вид. Эфирные масла способствуют увлажнению кожи.

Это средство можно использовать и вместо мицеллярной воды, опрыскивая кожу лица несколько раз в день. Приятным сюрпризом будет и тот факт, что его можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких недель.

Средство для осветления кожи

Использование винограда как средства для осветления кожи – лучший секрет красоты Клеопатры. Виноград обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что помогает продлить молодость кожи и устранить признаки старения.

Возьмите чашку зеленого винограда и столовую ложку меда. Измельчите ягоды и смешайте с медом. Нанесите маску на чистое лицо и оставьте на 15 минут. Аккуратными массирующими движениями втирайте средство в кожу. По завершении процедуры умойте лицо теплой водой.

Уход за волосами

Для поддержания красоты волос уже тогда использовались яйца. Основные компоненты, которые укрепляют волосы и способствуют росту волос – обычные куриные желтки. Даже в настоящее время в состав многих шампуней входит порошок яичных желтков.

Но зачем пользоваться промышленным средством, когда можно использовать их в натуральном виде? Взбейте несколько желтков до однородной массы и нанесите на волосы. Тщательно промойте через 15-20 минут.

Очищение организма

Древнеегипетская красавица была и любительницей массажа. Перед каждым сеансом она выпивала смесь из воды, лимонного сока и оливкового масла. Это способствовало очищению внутренних органов и возвращало молодость телу.

Натуральный лак для ногтей

В качестве натурального средства для окрашивания ногтей Клеопатра использовала хну, которая придает им естественный красновато-коричневый цвет.

Это натуральное средство очень популярно и в индийской культуре. Хна использовалась в аюрведических рецептах для улучшения состояния ногтей, детоксикации организма, питания кожи и лечения волос. Сделайте пасту, добавив небольшое количество воды, и нанесите на пальцы. Подождите 30 минут и снимите высохшую смесь с кожи.

А какой рецепт понравился вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.