Замучила бессонница? Примите холодный душ, откройте окна еще несколько советов

Все мы были в такой ситуации, когда в час, два, три часа или, что еще хуже в четыре утра не могли уснуть. Просыпаться посреди ночи — самое худшее, что может быть в жизни. В лучшем случае у вас плохо начнется утро, а в течение дня вы будете более раздражительными и голодными. Согласно исследованиям, люди, которые не высыпаются, употребляют на четыреста калорий больше, чем обычно.

К счастью, существуют народные средства, которые помогут вам быстрее уснуть и не бодрствовать ночью, а бессонница все меньше и меньше вас будет беспокоить.

Лаванда

Этот чарующий запах имеет ряд преимуществ. Согласно биологическим и медицинским исследованиям, лаванда помогает вам расслабиться. Ученые утверждают, что хватает трех вдохов этого аромата в течение 30-минутного периода, и вы глубоко уснете, а также почувствуете себя более энергичным после пробуждения.

Держите у себя под рукой в прикроватной тумбочке пару веточек лаванды, которая помогает отправиться в страну грез, в то время, когда это необходимо.

Температура

Для идеальной атмосферы в вашей спальне должно быть от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Исследования Гарвардской медицинской школы показывают, что когда мы проваливаемся в сон, у нашего тела снижается температура. Это необходимо для того, чтобы вам было проще войти и оставаться в состоянии быстрого сна.

Сохраняя в вашей комнате тепло, даже в зимнее время, вы только ухудшаете качество сна.

Холодный душ

Выбираетесь из ванны и, заходя в комнату, вы чувствуете дрожь. Это свидетельствует о том, что температура вашего тела падает на несколько градусов. А это, как вы уже знаете из предыдущего совета, поможет вам быстрее уснуть.

Небольшой лайфхак, который все должны помнить — снижение температуры в комнате. Примите теплый душ и быстро укладывайтесь в постель. Когда ваша голова коснется подушки, тело немного охладится, и в быстро уснете.

Носки

Согласно исследованиям, расширение кровеносных сосудов в коже рук и ног напрямую влияют на наступление быстрого сна. Простыми словами это говорит о том, что люди, которые носят носки, отправятся в царство Морфея быстрее. Поэтому, для того чтобы уснуть скорее после неожиданного пробуждения, наденьте пару носков.

Не обращайте внимание на время

Первым делом, когда вы просыпаетесь посреди ночи, хочется узнать — сколько же осталось еще драгоценных часов на сновидения. Но многие ученые сходятся во мнении, когда вы смотрите на часы, испытываете чрезмерные страдания, которые не дают вам после быстро уснуть.

Гаджеты

Любой свет, исходящий от различных электронных устройств, является злейшим врагом качественного ночного отдыха. Синий свет, который падает от гаджетов, подавляет ваши рецепторы мелатонина. Этот гормон помогает нам спать. Поэтому, перед тем как ложиться спать, обязательно выключите телевизор, закройте ноутбук и положите мобильный телефон экраном вниз. Постарайтесь, чтобы эти устройства не тревожили вас среди ночи.

Метод 4-7-8

Если все предыдущие полезные советы не помогают, воспользуйтесь схемой доктора Эндрю Вейля. Метод заключается в следующих простых действиях:

  • приложите кончик языка к небу за верхними передними зубами;
  • сделайте выдох через рот полностью, издавая свистящий звук;
  • закройте рот;
  • сделайте вдох через нос, длительностью четыре секунды;
  • задержите дыхание на 7 сек;
  • 8 секунд выдыхайте через рот.

После обычного вдоха повторите все действие в той же последовательности три или четыре раза. Успокойтесь, расслабьтесь. В скором времени вы почувствуете, что проваливаетесь в сон.

Пузыри

Еще одно дыхательное упражнение, способствующее скорейшего отходу в царство Морфея, успокоит ваши тело и разум. Возьмите жевательную резинку и выдувайте пузыри. Да-да, как ребенок.

Спокойное тело и разум приведут у быстрому и легкому сну.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как быстро уснуть при бессоннице?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.