Засыпаю мгновенно: особая комбинация соли и сахара под язык от бессонницы

В течение недели я страдала от бессонницы. Я использовала разные способы, помогающие уснуть, но ни один из них мне не помог. Измученная недосыпанием, я обратилась к своей бабушке. Она большой знаток народных средств. Бабушка посоветовала мне особый состав из соли и сахара против бессонницы. Я стала регулярно использовать эту смесь, и теперь засыпаю очень быстро. В статье я расскажу вам о рецепте этого домашнего снотворного.

Как это работает

Соль и сахар традиционно считаются вредной пищей. Однако эти продукты обладают и положительным воздействием на организм. Комбинация соленого и сладкого действительно помогает уснуть, и этот эффект вполне объясним с точки зрения медицины.

В каждой клетке нашего организма есть крошечные структуры, которые называются митохондриями. Они отвечают за выработку энергии. Нормальная работа митохондрий способствует выработке гормона сна - мелатонина. Чтобы поддерживать функционирование этих клеточных структур, организму необходима глюкоза, которая содержится в сахаре.

Хороший и крепкий сон также зависит от клеточного дыхания. Соль действует как аккумулятор для клеток. Этот продукт помогает поддерживать оптимальный баланс натрия, что обеспечивает адекватное клеточное дыхание.

Соль и сахар в борьбе со стрессом

Очень часто причины бессонницы связаны со стрессом. Накопившиеся за день эмоциональные переживания не дают нам уснуть и заставляют пробуждаться в середине ночи.

Соль и сахар уменьшают стресс и обладают легким успокаивающим действием. Это связано с их влиянием на гормональную систему человека.

Во время эмоциональных переживаний в нашем организме возрастает уровень гормонов стресса - адреналина и кортизола. Эти биоактивные вещества вызывают нервное возбуждение и препятствуют быстрому засыпанию.

Соль держит гормоны стресса под контролем и уменьшает их выработку. Многие люди испытывают психологическое успокоение после употребления соленых блюд. Кроме этого соль способствует образованию окситоцина. Этот гормон отвечает за положительные эмоции и ощущение покоя.

Сахар дополняет и усиливает действие соли. Он стимулирует выработку гормонов радости - серотонина и дофамина и помогает справиться со стрессом.

Другие полезные свойства соли и сахара

Комбинация сахара и соли не только помогает бороться с бессонницей, но и имеет другие полезные свойства. Эта смесь позволяет укрепить иммунную систему и избавиться от головной боли.

Аптечные снотворные и седативные лекарства очень часто вызывают чувство разбитости по утрам и дневную сонливость. Смесь соли и сахара насыщает организм энергией. Вы быстро засыпаете, а пробуждаетесь бодрыми и активными.

Рецепт

Для приготовления средства от бессонницы вам понадобится коричневый сахар и морская соль. Ингредиенты нужно взять в следующих количествах:

  • коричневый сахар - 5 ложек;
  • морская соль - 1 ложка.

Вы можете замените морскую соль на розовую гималайскую. Этот продукт богат калием, так как не подвергается рафинированию.

Соль и сахар надо тщательно перемешать и положить в стерилизованную банку с крышкой. Смесь нужно класть под язык и держать до полного растворения. Вы сами не заметите, как быстро и спокойно уснете.

Смесь соли и сахара рекомендуется принимать курсами. После недельного приема следует сделать перерыв на 7 дней, а затем возобновить употребление средства. Этот домашний препарат не вызывает привыкания, и его можно принимать, не опасаясь резкой отмены.

Заключение

Конечно, если вам противопоказано употребление сахара и соли, то использовать эту смесь не стоит. При диабете, болезнях почек, а также нарушениях водно-солевого обмена лучше воспользоваться другими средствами от бессонницы. Но если вы здоровы и не придерживаетесь специальных диет, то комбинация соли и сахара обеспечит вам крепкий и хороший сон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие домашние средства от бессонницы известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
самогон
Копировать ссылку
0
Спасибо. Ну попробовать- то можно, замучила бессонница
Копировать ссылку
2
БаБушка-то откуда родом, что про коричневый сахар знала?
Копировать ссылку
2
В каких ложках мерить? Даже если в чайных это очень много!
Копировать ссылку
ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.