Приложения для отслеживания и успокаивающие ароматы: простые способы побороть бессонницу без лекарств

Сон оказывает положительное влияние на организм человека. Во время этого отдыхают и восстанавливаются все внутренние органы. Благодаря крепкому здоровому сну вы физически, умственно и эмоционально активны днем, ваша продолжительность жизни увеличивается. Именно поэтому важно заботиться о качестве сна.

Если возникают проблемы с засыпанием, ночью вы часто просыпаетесь, то необходимо выяснить причины бессонницы и принять меры незамедлительно. Бессонницей или, говоря медицинским языком, инсомнией являются повторяющиеся нарушения процесса засыпания, продолжительности сна, его качества и глубины.

Многие люди ищут способы избавления от этого состояния в домашних условиях без применения лекарств. Возможно, изменив свои привычки, вы сможете улучшить свой сон.

Чай с ромашкой

Это очень расслабляющий напиток, который полезно употреблять в теплом виде перед сном. Он поможет вам успокоиться, расслабиться и избавит от стресса.

Аромат лаванды

Бессонницу, конечно, трудно вылечить с помощью всего лишь аромата, распыленного в вашей комнате или на вашей подушке, но это отличное сподручное средство, благодаря которому ваше тело сможет расслабиться.

Ингредиенты: 10 капель лавандового масла и 6 столовых ложек воды. Добавьте в распылитель. Хорошо встряхните в течение 20 секунд перед использованием.

Физические упражнения

Физические упражнения могут творить чудеса. Только не занимайтесь спортом прямо перед сном, чтобы не заряжать энергией свое тело. Делайте это утром, а на ночь проводите дыхательные упражнения и расслабляющие тренировки. Йога будет идеальным вариантом.

Откажитесь от дневного сна

Дневной сон может негативно повлиять на ваш график сна. В конечном итоге вы почувствуете большую усталость. В следующий раз, когда вам захочется вздремнуть, попробуйте отвлечься. Займитесь интересным делом, но не ложитесь спать.

График сна

Постарайтесь выработать фиксированный график сна. Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время каждый день, чтобы настроить свои биологические часы и тренировать свое тело и ум.

Не паникуйте из-за того, что не можете заснуть

Чтобы избежать этого, перестаньте смотреть на время. Просто лежите в постели и не зацикливайтесь на том, что не можете заснуть. Скажите себе, что вы будете и можете спать, и время сейчас не имеет значения. Все дело в вашем мышлении.

Кофеин и тяжелая пища под запретом

Избегайте кофеина, сахара, никотина или любых стимуляторов перед сном. Также не ешьте тяжелую пищу на ночь.

Попробуйте все записывать

Если вы волнуетесь или испытываете стресс, освободите свою голову от хаоса. Попробуйте все свои беспорядочные мысли записывать.

Уберите подальше телефон

Не смотрите в экран телефона в постели или прямо перед сном. Ваш мозг должен успеть расслабиться.

Отрегулируйте свой циркадный ритм

Зафиксируйте свой циркадный ритм. Биологические часы некоторых людей путаются, и их тело и ум начинают думать, что ночное время намного позже, чем оно есть на самом деле, поэтому вам трудно заснуть, и ваш сон становится нерегулярным и неэффективным.

По утрам обязательно открывайте жалюзи и впускайте в комнату как можно больше света, чтобы запрограммировать свое тело и дать ему энергию. Ночью приглушите или выключите свет и избегайте синего света на вашем телефоне или активируйте спящий режим.

Медитация и дыхательные упражнения

Медитация и дыхательные упражнения помогли очень многим людям заснуть. Освоить эти техники непросто, но вы можете попробовать сначала с помощью управляемых приложений.

Специальные приложения

Попробуйте специальные приложения, которые отслеживают ваши движения и будят вас во время фазы быстрого сна, которая является идеальным временем для пробуждения. Мы склонны чувствовать себя хуже, когда просыпаемся во время фазы глубокого сна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вам помогает бороться с бессонницей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.