Главный "хулиган" российского футбола захотел в столицу: Кокорин идет в "Спартак" за большими деньгами

Широко известные как на футбольном поле, так и вне его, Александр Кокорин и Павел Мамаев отсидели на зоне, получили пересмотр дела, но главным делом жизни у них остается футбол, и, надо сказать, что "места не столь отдаленные" не особо сказались на спортивной форме футболистов.

Никогда не говори никогда

Оба футболиста обосновались на юге России, Мамаев - в Ростове, а Кокорин - в Сочи. Игрой их наставники остались довольны. Более того, Кокорин получил приглашение не кого-нибудь, а самого московского "Спартака". А ведь в свое время он зарекался от перехода в стан неоднократного чемпиона России.

В 2013 году, в беседе с корреспондентом Sportbox.ru Артемом Калининым форвард заявил, что никогда в состав "красно-белых" не перейдет. Возможно, дело в том, что в свое время он приехал из Белгородской области в Москву, именно в спартаковскую школу. Но у красно-белых не было свободных мест в интернате, и пришлось Кокорину отправляться в "Локомотив", чьим воспитанником он теперь официально является.

"Бунтарь" в "Спартаке"

2 августа официальный сайт неоднократного чемпиона России сообщил о том, что 29-летний форвард Александр Кокорин пополнил клуб и заключил контракт со "Спартаком" на правах свободного агента по схеме "2+1".

И если для дорвавшегося до мяча Кокорина этот сезон был удачным (за 10 мятчей - 7 голов), то для "Спартака" - не очень. За 5 лет красно-белые впервые остались без еврокубков, что происходило с ними крайне редко.

Претендентами на скандального форварда были "Зенит" и "Локомотив", предлагавшие нападающему неплохие подъемные, но сделку с "Локо" заблокировал трансферный комитет. Кроме того, у Кокорина были варианты с французским "Марселем", а также другими европейскими топ-чемпионатами.

В конце концов можно было остаться и в ставшем для него фартовым Сочи (Борис Ротенберг этого очень хотел), но "Спартак" то ли предложил больше денег, то ли изыскал для форварда некие иные стимулы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, что заставило Кокорина уйти в "Спартак"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.