Каждая занятая хозяйка знает, как дорого стоит время, особенно когда оно ограничено. Домашние заботы бесконечны. Это и уборка, и стирка, но особое место в этом списке занимает приготовление пищи. В этой статье читателю будет предложен рецепт очень вкусного супа, который можно приготовить буквально за 10-15 минут.
Приготовление блюда
Это блюдо родом из Мексики. Оно довольно оригинально, имеет насыщенный вкус и не требует много время для приготовления.
Продукты:
- черная или красная фасоль, можно в консервированном виде;
- репчатый лук – 1 штучка;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сладкий перец по вкусу;
- помидоры - 750-800 г, можно в консервированном виде;
- кукуруза – 1 початок в замороженном виде или банка;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сахар по вкусу (1-2 ст. ложки)
- пучок зелени (любой);
Расчет на полтора литра воды.
Главная изюминка в этом мексиканском блюде – специи.
Для его приготовления понадобятся:
- красный перец;
- зира;
- свежемолотый черный перец;
- орегано;
- паприка и соль.
Их необходимо добавлять по вкусу.
Способ приготовления прост.
Лук, чеснок и перец надо порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Затем необходимо добавить все специи, а после томаты.
В эту же массу надо выложить фасоль, кукурузу, томатную пасту, соль, сахар и влить воду (полтора литра).
Блюдо получится довольно острым с кислинкой, поэтому желательно добавлять сахар.
После этого нужно дождаться, пока суп закипит, и еще поварить не более 3 минут. Готово.
Подавать с зеленью и гренками, по желанию. Желательно добавить кусочки авокадо. А также это блюдо можно приготовить в микроволновке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание