Мексиканский супчик – то, что нужно каждому этой осенью: готовится 10-15 минут

Каждая занятая хозяйка знает, как дорого стоит время, особенно когда оно ограничено. Домашние заботы бесконечны. Это и уборка, и стирка, но особое место в этом списке занимает приготовление пищи. В этой статье читателю будет предложен рецепт очень вкусного супа, который можно приготовить буквально за 10-15 минут.

Приготовление блюда

Это блюдо родом из Мексики. Оно довольно оригинально, имеет насыщенный вкус и не требует много время для приготовления.

Продукты:

  • черная или красная фасоль, можно в консервированном виде;
  • репчатый лук – 1 штучка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сладкий перец по вкусу;
  • помидоры - 750-800 г, можно в консервированном виде;
  • кукуруза – 1 початок в замороженном виде или банка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сахар по вкусу (1-2 ст. ложки)
  • пучок зелени (любой);

Расчет на полтора литра воды.

Главная изюминка в этом мексиканском блюде – специи.

Для его приготовления понадобятся:

  • красный перец;
  • зира;
  • свежемолотый черный перец;
  • орегано;
  • паприка и соль.

Их необходимо добавлять по вкусу.

Способ приготовления прост.

Лук, чеснок и перец надо порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Затем необходимо добавить все специи, а после томаты.

В эту же массу надо выложить фасоль, кукурузу, томатную пасту, соль, сахар и влить воду (полтора литра).

Блюдо получится довольно острым с кислинкой, поэтому желательно добавлять сахар.

После этого нужно дождаться, пока суп закипит, и еще поварить не более 3 минут. Готово.

Подавать с зеленью и гренками, по желанию. Желательно добавить кусочки авокадо. А также это блюдо можно приготовить в микроволновке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили когда-нибудь такой мексиканский суп?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.