Витамин D для детей: новый взгляд на пищевые добавки

Новые исследования доказывают, что не все комплексные добавки для детей содержат суточную дозу витамина D. Так, ученые из университета Оксфорда изучили 64 поливитамина и обнаружили, что только 25-36 % комплексных добавок содержат необходимую дозу вещества. Институт педиатрии заявил, что это исследование было крайне важным и необходимым, поскольку полученные результаты показали, как фармацевтические компании вводят в заблуждение покупателей.

Рекомендации педиатров

Известно, что витамин D предотвращает развитие рахита у детей. Кроме того, этот компонент крайне важен для нормального развития скелета и костных тканей. Поэтому педиатры рекомендуют родителям внимательно изучать маркировку препаратов и правильно выбирать витамины для детей и подростков. Основным источником витамина является солнечный свет. Однако получить его не всегда представляется возможным. Особенно это касается северных стран, в которых осень, весна и зима — по большей части пасмурное время года. Кроме того, стоит подчеркнуть, что солнечный свет необходим в раннем возрасте. Это значит, что малышам, рожденным в конце лета, получить необходимое количество витамина очень сложно.

Почему принимать витамин D нужно всем?

Специалисты в области здравоохранения добавляют, что даже взрослый человек должен регулярно получать необходимую дозу витамина. Почему? Дело в том, что этот компонент предотвращает многие заболевания опорно-двигательного аппарата. Поэтому ученые рекомендуют принимать комплексные пищевые добавки:

  • Людям, проживающим в азиатских регионах.
  • Детям в возрасте от 1 до 4 лет.
  • Людям, чья кожа подвержена незначительному воздействию солнечных лучей.
  • Всем в осенне-зимний период.

В ходе изучения поливитаминных добавок было обнаружено, что лишь незначительная их часть содержит необходимое количество компонента. А среди препаратов, рекомендованных для детей до 6 месяцев, был лишь один, который содержал более 340 мг полезного витамина.

Учимся различать витамины

Многие родители не особо задумываются о детских комплексных добавках. Как правило, с наступлением холодов мамы просто приобретают то, что посоветует фармацевт, а также стремятся к сбалансированному питанию. А ведь в большинстве комплексных препаратов нет суточной дозы необходимого витамина.

Чаще всего мультивитаминные препараты содержат меньше витамина D, чем чистые добавки или специализированные комплексы для поддержания здоровья костей. По словам экспертов, желательно увеличить рекомендованную дозу полезного компонента. Родителям также стоит обратить внимание на молочные продукты, которые содержат в своем составе витамин D.

Есть мнение!

Пищевые добавки предназначены для дополнения ежедневного рациона, а не для замены питательных веществ. Кроме того, витамин D в чистом виде можно получить, принимая солнечные ванны. К сожалению, не все могут наслаждаться ясной погодой круглогодично, поэтому восполнять этот пробел следует посредством фармацевтических препаратов. Теперь стоит внимательней читать состав поливитаминов для детей и обращать внимание на процентное соотношение полезных элементов в них.

А как вы выбираете витамины для своих детей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.