Враг коронавируса - витамин D: врачи советуют увеличить его применение

Витамин D является важным питательным веществом для нашего здоровья и самочувствия. Современные исследования показывают, что он может играть роль в предотвращении тяжелого течения коронавируса. Основным природным источником витамина D является солнечный свет, поэтому карантин и самоизоляция могут затруднить получение такого количества этого вещества, которое нам необходимо. Побочные эффекты низкого содержания витамина D могут включать усталость, более частые инфекции (включая простуду и грипп) и подавленное настроение. Однако вы можете пополнить содержание этого вещества в организме на солнце или получить его через свой рацион питания.

«Несколько лет назад, когда тестирование уровня витамина D в организме стало более распространенным, мы обнаружили, что очень много людей всех возрастов испытывают его недостаток, - говорит Бонни Тауб-Дикс, диетолог, автор книги "Читайте, прежде чем съесть: от лейбла до стола". - Дефицит витамина D, по-видимому, увеличивает вашу восприимчивость к инфекциям».

Поэтому необходимо прибегнуть ко всем возможным способам, чтобы добавить больше витамина D в свой организм.

Выходите на улицу, даже находясь в самоизоляции

По словам диетолога, солнечный свет - лучший натуральный источник витамина D. Однако, чтобы получить его, ваша кожа должна быть максимально обнажена, чтобы ваш организм мог производить питательные вещества.

"Существует миф о том, что мы получаем витамин D, просто греясь на солнце. Но на самом деле соединения (например, прогормон), содержащиеся в нашей коже, вступают в реакцию с солнечными лучами UVB, образуя витамин D. Это означает, что наша кожа действительно должна подвергаться воздействию солнечных лучей, но в максимально неприкрытом виде, - говорит Бонни Тауб-Дикс. - Если вы можете проводить время на улице, это поможет получить достаточно витамина D".

«Хотя солнцезащитный крем важен для защиты здоровья вашей кожи, он может помешать этому процессу, - добавила Тауб-Дикс. - Старение также может сделать процесс получения вещества менее эффективным».

«Но даже если вы получаете много солнца, полагаться на него как на основной источник витамина D не стоит», - говорит Тауб-Дикс.

Витамин D можно легко добавить в свой рацион в виде натуральных продуктов

Тауб-Дикс говорит, что жирная рыба, включая тунца и лосося, богата витамином D, и это правда, независимо от того, употребляете ли вы ее свежую, замороженную или консервированную. Яйца также являются хорошим источником этого соединения - примерно одна десятая рекомендованной дозы витамина D содержится в одной порции, так что сытный омлет поможет вам получить целых 25% дневной нормы.

Говяжья печень, хотя она и не является любимой пищей для всех, также признана хорошим продуктом, содержащим много витамина D, в дополнение к другим необходимым питательным веществам. Тауб-Дикс рекомендует обжаривать ее с луком или наслаждаться ею в виде паштета на крекерах, поскольку это простой способ включить печень в свой рацион.

Если вы веган, грибы также являются хорошим источником витамина D

Удивительно, но самый богатый диетический источник витамина D вообще не животного происхождения. По словам Тауб-Дикс, самый скромный гриб содержит массу питательных веществ, зачастую даже больше, чем животные продукты, так как он подвергался воздействию ультрафиолета во время роста.

По словам диетолога, свежие грибы шиитаке обеспечивают около четверти ваших ежедневных потребностей в витамине D, а сушеные - полноценную дневную норму.

Добавки или обогащенные продукты могут помочь удовлетворить ваши потребности в витаминах

Если вы все еще заботитесь о том, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в витаминах, искусственные добавки могут помочь. Многие продукты уже обогащены витамином D, когда вы покупаете их в магазине - это молоко (включая немолочные сорта), хлопья для завтрака, хлеб и апельсиновый сок. Поэтому следует читать состав на этикетках и выбирать нужные позиции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы спасаетесь от недостатка витамина D во время самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.