Мандарины — это фрукты, богатые витамином С, что делает их отличным средством для укрепления иммунной системы. Однако не все знают, что корка мандарина так же ценна, как и плод. Из нее можно приготовить полезный сироп и настой от простуды.
Вот несколько преимуществ мандаринов, а также рецепты приготовления полезных средств.
Пищевая ценность мандаринов
Как уже была упомянуто, мандарины — это фрукты, богатые витамином С, который нормализует функционирование кровеносных сосудов и укрепляет иммунную систему. Зимой стоит употреблять как можно больше этого витамина, чтобы естественным образом стимулировать иммунитет. Мандарины являются его хорошим источником, поскольку содержат до 26,7 мг витамина С.
![](/media/i/3/0/9/3/0/9/9/i/3093099.jpg)
Кроме того, эти плоды содержат большое количество кальция и фосфора, а также огромное количество калия, поддерживающего кровеносную систему. Мандарины также являются источником цинка, обладающего противовоспалительными свойствами.
Польза кожуры мандарина
Кожура цитрусовых содержит множество витаминов и других полезных и питательных веществ. Именно поэтому это очень очень хорошее средство для улучшения работы пищеварительной системы. Также кожура мандарина способствует лечению болезней органов дыхания, в том числе бронхита и ОРЗ.
Настой из мандариновых корок
Полезными являются не только лишь сами фрукты. Стоит знать, что из кожуры мандарина можно приготовить укрепляющий настой. Для этого мандариновую кожуру следует тщательно очистить и промыть от загрязнений, пыли.
![](/media/i/3/0/9/3/0/9/8/i/3093098.jpg)
Затем натереть кожуру и добавить ее в чай вместе с медом и имбирем. Этот напиток поможет согреться в холодный день. Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение. При простуде можно добавить в настой немного малинового сока, который оказывает потогонное действие. Это помогает намного быстрее справиться с различными простудными заболеваниями.
Сироп из кожуры мандарина
Кожуру мандарина также можно использовать для приготовления сиропа. Его готовят точно так же, как и согревающий настой.
Кожуру следует очистить, промыть и натереть на терке. Затем засыпать корки сахаром или залить медом и оставить на несколько часов. Пить такой сироп можно не только при появлении первых симптомов инфекции, но и в профилактических целях, чтобы поддержать иммунитет.
![](/media/i/3/0/9/3/1/0/0/i/3093100.jpg)
Нужно регулярно принимать настой или же сироп из кожуры мандарина, чтобы укрепить иммунитет и как можно меньше страдать от различных простудных заболеваний.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание