Согреют в холодный день, укрепят иммунитет и улучшат кровообращение: делаем сиропы и настои из корки мандарина

Мандарины — это фрукты, богатые витамином С, что делает их отличным средством для укрепления иммунной системы. Однако не все знают, что корка мандарина так же ценна, как и плод. Из нее можно приготовить полезный сироп и настой от простуды.

Вот несколько преимуществ мандаринов, а также рецепты приготовления полезных средств.

Пищевая ценность мандаринов

Как уже была упомянуто, мандарины — это фрукты, богатые витамином С, который нормализует функционирование кровеносных сосудов и укрепляет иммунную систему. Зимой стоит употреблять как можно больше этого витамина, чтобы естественным образом стимулировать иммунитет. Мандарины являются его хорошим источником, поскольку содержат до 26,7 мг витамина С.

Кроме того, эти плоды содержат большое количество кальция и фосфора, а также огромное количество калия, поддерживающего кровеносную систему. Мандарины также являются источником цинка, обладающего противовоспалительными свойствами.

Польза кожуры мандарина

Кожура цитрусовых содержит множество витаминов и других полезных и питательных веществ. Именно поэтому это очень очень хорошее средство для улучшения работы пищеварительной системы. Также кожура мандарина способствует лечению болезней органов дыхания, в том числе бронхита и ОРЗ.

Настой из мандариновых корок

Полезными являются не только лишь сами фрукты. Стоит знать, что из кожуры мандарина можно приготовить укрепляющий настой. Для этого мандариновую кожуру следует тщательно очистить и промыть от загрязнений, пыли.

Затем натереть кожуру и добавить ее в чай вместе с ​​медом и имбирем. Этот напиток поможет согреться в холодный день. Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение. При простуде можно добавить в настой немного малинового сока, который оказывает потогонное действие. Это помогает намного быстрее справиться с различными простудными заболеваниями.

Сироп из кожуры мандарина

Кожуру мандарина также можно использовать для приготовления сиропа. Его готовят точно так же, как и согревающий настой.

Кожуру следует очистить, промыть и натереть на терке. Затем засыпать корки сахаром или залить медом и оставить на несколько часов. Пить такой сироп можно не только при появлении первых симптомов инфекции, но и в профилактических целях, чтобы поддержать иммунитет.

Нужно регулярно принимать настой или же сироп из кожуры мандарина, чтобы укрепить иммунитет и как можно меньше страдать от различных простудных заболеваний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая еще есть польза от мандариновых корок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.