"Любовь, смерть и роботы": революционный проект от Netflix

Грандиозные планы Netflix, над которыми еще пару лет назад все смеялись, постепенно сбываются. Это уже не просто сервис номер один в мире для потребления развлекательного контента, а полноценная студия, изготавливающая оскароносные фильмы. В прошлом году Netflix занял огромное количество ниш в телевизионных проектах. Именно эта компания выпустила самые обсуждаемые телевизионные, кино- и документальные фильмы, она опередила другие потоковые платформы с инновациями, опробовав интерактивную телевизионную платформу на базе сериала «Черное зеркало».

Наступление по всем фронтам

Netflix старается работать сразу во всех направлениях. Покоряет или планирует покорить каждую из сфер телевидения и кинематографа, уничтожив между ними рамки. Бюджет на создание нового контента измеряется десятками миллиардов долларов, что превосходит показатели гигантов кинематографии. А работы с известнейшими режиссерами (Куарон, Скорсезе) заставляют относиться к Netflix очень серьезно. Такие сериалы, как «Карточный домик», «Очень странные дела», «Нарко», имеют высочайшие оценки критиков и зрителей. Приобретая права на показ контента у других студий (например, сериал «Телохранитель», снятый ВВС), Netflix развивает всю индустрию, вкладывая в нее деньги.

15 марта вышел на экраны новый проект студии, с весьма странным названием «Любовь, смерть и роботы». Уже сейчас можно смело утверждать, что шоу удалось. Многомиллионная аудитория сформировалась в течение пары дней после выхода сериала. А критики уже окрестили его «вторым "Черным зеркалом"».

Похожие истории

Создатели шоу – это еще один маркер развития Netflix. Если сначала телевизионные проекты делались известными узкому кругу зрителей режиссерами, то сейчас в их производстве заняты признанные гении. «Любовь, смерть и роботы» является иллюстрацией этого явления. Продюсерами проекта выступили Дэвид Финчер и режиссер "Дэдпула" Тим Миллер. У Netflix уже были фантастические проекты, но этот значительно отличается от всего, что выходило ранее. Среди 18 эпизодов каждый зритель найдет тот, который ему придется по-душе.

Тайна эпизодов

18 эпизодов различаются по стилю и жанру: в захватывающей погоне за "свидетелем" женщина бежит по улицам сюрреалистического города, увидев жестокое убийство, в то время как "преимущество Сонни" находит другой вид насилия в подпольных боях между монстрами.

"Рука помощи" тоже затаила дыхание, так как астронавт, застрявший на орбите, сталкивается с проблемой выбора, прежде чем закончится кислород.

Вместо того чтобы смешивать серию со "счастливыми" историями, как Брукер, с эпизодами, такими как San Junipero в «Черном зеркале», «Любовь, смерть и роботы» склоняется к сюрреалистическому повествованию.

Один эпизод под названием "Альтернативные истории" играет с научно-фантастической концепцией переосмысления прошлого и постановки сценариев "что, если". В этом эпизоде зрители могут посмотреть, как Гитлер умирает различными комическими способами, намекая на своего рода спор о создании полноценного шоу.

Концепция сериала

Нет единой нити, которая связывает подборку серий вместе. Это похоже на серию бессвязных картинок, которые, по словам Netflix, "предназначены для того, чтобы легко смотреть и трудно забывать".

Говоря о жанровом материале, который вдохновил на проект, Миллер сказал, что он "сочетает в себе любовь к анимации и удивительные истории; полночные фильмы, комиксы, книги и журналы фантастики вдохновляли меня на протяжении десятилетий".

Максимально футуристичный и сюрреалистичный сериал удивляет своим многообразием идей и их воплощением. Среди кинематографичной картинки появляются различные вариации мультфильмов, аниме. Здесь нет места скучным и медленным историям. Настоящий киберпанк, освещенный неоновыми лампами и яркими цветами, с экшеном и искренними эмоциями будет ждать вас в каждом эпизоде.

Как вы относитесь к подобным проектам Netflix?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
я обожаю нетфликс, но этот сериал не смотрела, нет времени
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.