Почему нельзя переиграть Чурсину и как решили проблему создатели "Угрюм-реки"

1 апреля зрители последний раз встретились с героями сериала "Угрюм-река". Ни один проект Первого канала не вызывал столько комментариев и споров россиян, а "виной" тому блистательный черно-белый фильм 1968 года по роману Вячеслава Шишкова. В свое время он покорил жителей Советского Союза и побудил их взять в руки книгу, которая стала классикой. Актеры, оживившие образы героев на экране, безоговорочно были приняты зрителями за эталон действующих лиц сибирской саги.

Образ Анфисы Козыревой

На момент съемок четырехсерийной киноленты Людмиле Чурсиной было чуть за 25, но она уже снялась в "Донской повести", "Журавушке", "Виринее". Каждую роль она пропускала через свое сердце, поражая глубиной, умением передать накал страстей и, конечно же, своей колдовской красотой.

С первых кадров фильма "Угрюм-река" зритель верил, что роль Анфисы словно специально написана для Чурсиной.

Ее стать, породистость, прекрасные раскосые глаза не позволяли никому усомниться, что ради этой женщины мужчина способен на все.

Внешняя привлекательность актрисы удивительным образом сочеталась с тем, что мы называем "манкостью". Ее крупные планы - это что-то невероятное. Выбор актрисы - явная удача режиссера Ярополка Лапшина.

В сериале "Угрюм-река" Юрий Мороз на роль Анфисы выбрал Юлию Пересильд. Актрису талантливую, но абсолютно другую. Поэтому и рисунок роли для нее поменяли. Актрису перекрасили в рыжий цвет, завили кудри и представили этакой сумасбродкой - женщиной смелой, отчаянной, но довольно взбалмошной. Мужчин она берет абсолютно другим.

Мнение Чурсиной о Юлии Пересильд

36-летняя актриса очень волновалась, как отнесется к ее героине 79-летняя Чурсина. И облегченно вздохнула только тогда, когда Людмила Алексеевна доброжелательно высказалась о ее работе. Чурсина назвала Пересильд многогранной актрисой и очаровательной женщиной, которой подвластно многое в профессии. Она признала, что у Юлии получилась совсем другая Анфиса. Многие зрители поддержали мнение звезды советского кино.

Но все же большинство комментаторов не разделяет восторгов по поводу сериала и образа одной из героинь. Конечно, красочные натурные съемки показали всю красоту Сибири, чего не было в фильме 1968 года, но вот характеры персонажей не совсем соответствуют ее мощи и просторам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась Анфиса в исполнении Юлии Пересильд?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
Нет ,не понравилась Пересильд в роли Анфисы! Ей ,как Чурсина сыграла Анфису,как до Африки пешком.
Копировать ссылку
13
Анфиска ,как и Прошка -серенькие,а сериал стремненький
Копировать ссылку
-4
Не понятно почему критики диванные кинулись сравнивать Чурсину и Пересильд!Задача не стояла снять цветную копию старого фильма и это не Шоу Точь в Точь,а это новый взгляд современников на эту книгу.Старый фильм не смогла смотреть за навязчивое театральную постановку,в жизни так герои не ведут.А страсти разгорелись во круг фильма из за ностальгии старшего поколения по молодости ,вот и ругают все новое!
Копировать ссылку
-9
"Угрюм река" собирательный образ.... И Анфиса могла быть любой...
Копировать ссылку
7
Анфиса Чурсиной - это стать, достоинство, воплощенный магнетизм, внутренняя сила, страстное желание любви, чего и в помине нет в рыжей бестии от Пересильд. Они как горячее и острое - из разных "опер". Высказывание же Людмилы Алексеевны о новоявленной Анфисе лишний раз показало, насколько она глубоко интеллигентная и мудрая женщина. А Юлия актерски очень хороша в фильме "Палач" из серии "Мосгаз" и на мой взгляд это одна из ее лучших ролей - очень впечатлила.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.