Большинство людей используют микроволновую печь исключительно для разогрева пищи. Некоторые еще готовят простейшие блюда вроде пиццы. Но на самом деле микроволновка – прибор мультифункциональный. С ее помощью можно творить чудеса на кухне. Давайте поближе познакомимся с возможностями СВЧ-печи.
Размягчаем масло
Иногда для приготовления выпечки надо размягчить сливочное масло. Но как это сделать? Ставить на солнышко? Духовку для этого разогревать не будешь, а на плите оно начнет таять. Возиться с водяной баней не каждый станет.
Как раз у микроволновки есть соответствующая функция разогрева. Нарежьте масло кубиками размером 1-2 см и положите в подходящую для СВЧ-печи емкость. Включите прибор на среднюю мощность и установите 20-секундный интервал времени.
Кстати, размягчить можно не только масло, но и ледяное после морозилки мороженое. Теплым оно не станет, зато приобретет приятную для зубов консистенцию. Также размягчить можно засахарившийся мед.
Больше сока из лимона
Не каждой хозяйке хватит силы рук для выжимки сока из лимона, особенно если он недозрелый. Здесь и пригодится лайфхак с микроволновкой. Если в ней прогреть цитрус секунд 10, сока удастся выжать намного больше.
Каша-минутка
Как же лень готовить по утрам! Особенно если надо торопиться на работу, и каждая секунда на счету. С помощь микроволновой печи любимую (а как же!) овсяную кашу можно приготовить за 3-5 минут.
Для этого в подходящую емкость насыпьте две ложки хлопьев, залейте вдвое больше воды и не забудьте бросить щепоточку соли. Включите прибор на максимум и выдержите 2 минуты. После достаньте кашу, добавьте полезных ингредиентов вроде ягод, кусочков фруктов, изюма, орехов и еще раз прогрейте смесь секунд 30.
Дрожжевое тесто для булочек
При готовке пышной выпечки очень важно правильно подготовить тесто. Уходят часы, чтобы оно подошло. Надо, чтобы в помещении было тепло. В обычных условиях на это тратится много времени. Некоторые хозяйки используют для ускорения созревания теста духовку, что очень неудобно.
Однако в микроволновке дрожжевое тесто поднимается достаточно быстро, экономя время. Только следите, чтобы оно не вылезло из емкости и не испачкало внутреннюю камеру. Требуемую температуру и мощность ищите в инструкции к печи.
Щадящая разморозка
Вы хотите украсить торт свежей клубничкой, но она сильно заморожена? Если оставить ее на кухне, торт съедят раньше, чем она оттает... Размораживать в духовом шкафу? Глупо. Сооружать паровую баню? Получится вареный продукт. В этом случае микроволновая печь незаменима, как ни крути. Ягоды получатся теплыми, и при этом свежими.
Шоколадный торт
О нет, его же так долго готовить! Вот и неправда. Купите готовые коржи (в магазинах их полно), сделайте прослойку из шоколада и просто поместите в микроволновку. Результат будет не только красивым, но и вкусным.
Шоколад рекомендуется поломать или поколоть на небольшие кусочки. А затем торт следует прогревать на низкой мощности секунд 15. Достаньте выпечку и посмотрите на результат. Не весь шоколад растаял? Повторите процедуру, установив минимальное время.
Как видите, представленные советы просты в реализации, но весьма полезны в хозяйстве.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание