Путешествие - перезагрузка: австралийка оставила работу на 4 месяца, чтобы начать новый этап жизни

Сидя за рабочим столом, мы так часто грезим о морских волнах и песчаном береге. Но иногда перерыв в работе необходим, чтобы перезагрузить себя и не просто расслабиться, а найти новые силы для движения вперед. Мелисса решилась оставить работу на несколько месяцев, чтобы отправиться в путешествие.

Поставить привычную жизнь на паузу

Женщина, которая путешествовала по австралийской глубинке в одиночку, решила оставить свою прибыльную работу редактора модного журнала, чтобы взять перерыв в возрасте 32 лет.

Мелисса Мейсон всегда была неравнодушна к автомобильным путешествиям. И вот ее жизнь пребывала на таком этапе, что она вполне могла позволить себе долгосрочный отпуск без каких-либо проблем, поэтому Мелиса решила уехать на четыре месяца.

Она была свободна, долгое время работала редактором модного журнала и уже успела завоевать хорошую репутацию среди коллег. Поэтому перерыв на отдых не должен был навредить ее карьере. Руководство пошло ей навстречу и согласилось оставить за ней должность до возвращения из поездки.

Неожиданные открытия

Как правило, долгосрочный перерыв на год берут выпускники школ. Молодые люди используют это время для отдыха перед предстоящим обучением или определяются с будущей профессией, пробуют себя в новых ролях. Мелисса не считает, что когда-то упустила такую возможность и была вполне довольна выбранным ею временем.

Она собрала свои вещи, арендовала машину и преодолела на ней 39 768 км, путешествуя по австралийскому материку. Самым длинным отрезком, который она сделала на дороге, были рекордные 10 часов от Дарвина до Алис-Спрингс. Во время этой поездки Мелисса убедилась, что недоверие к людям, встречающимся на дороге, ошибочно. Большинство из них были на удивление приятными.

По словам Мелиссы, трассы усеяны множеством остановок для отдыха, автозаправочных станций и крошечных городков, поэтому, даже когда в заведении нет стойки регистрации, вы всегда будете чувствовать, что есть люди, к которым можно обратиться за помощью.

Когда у нее внезапно кончился бензин, она нашла небольшую шахту с рабочими, которые были готовы дать топливо, необходимое для продолжения пути.

Все познается в сравнении

Но во время путешествия Мелисса обогащалась не только духовными знаниями. Многие детали поездки помогли лучше осознать ее жизнь. К примеру, женщина научилась проверять и менять масло в машине, ведь иногда ей приходилось оказываться в безлюдных местах, где неоткуда было ждать помощь.

Повышенная влажность, которая застала Мелиссу, стала огромным испытанием. Побыв в 40-градусной жаре, она поняла, как ей повезло жить на побережье в Сиднее.

Родственники и друзья не были уверены, что женщина благополучно доберется до дома. Сама Мелисса довольна своим решением и убеждена, что подобный выход из зоны комфорта во многом помог ей переосмыслить жизнь в мегаполисе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что такая перезагрузка способна помочь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.