Это любовь с первого взгляда: гастрономическое путешествие по изысканной кухне Парижа

Чтобы максимально прочувствовать и понять Францию в целом и Париж в частности, вам нужно неспешно прогуляться по улочкам, которые наполнены историей и стилем, а также впитать в себя всемирно признанную изысканную местную кухню, а сама столица обладает максимальной концентрацией ресторанов, отмеченных звездами Мишлена. Поэтому, увидев Париж, не спешите умирать, а сперва насладитесь той гаммой вкусовых ощущений, которые вам способна подарить Франция.

С корабля на бал

Пора начинать свой день в столице. И даже завтрак уже ставит вас перед выбором. Вы можете отведать безумно дорогой кофе и французский тост с клубникой, ванильным муссом и сусальным золотом в ресторане Epicure, который обладает тремя звездами Мишлена. Здесь ресторанное мастерство тесно переплетается с театральным искусством. И даже если подобная претенциозность чужда вам, но увидеть и попробовать эти блюда во славу гедонизма стоит хоть раз в жизни.

Но вы можете быть ближе к обычным парижанам, прочувствовать их образ жизни и мышления. Выберите для своего завтрака один из многочисленных ресторанчиков, которые расположены на первых этажах жилых домов.

Местные жители не задумываются над своим марафетом, а будто только из постели прямо в домашних халатах могут спуститься и насладиться хрустящим круассаном и чашкой крепкого кофе за душевным разговором или просто наблюдая за прохожими. Это и есть та самая неповторимая парижская атмосфера, которая пронизана романтикой и завлекает сюда путешественников.

Посетите Le Caulaincourt, который не поразит вас невероятным интерьером, но делает упор на свою кухню, или Marimekko - небольшую уютную кондитерскую со своими выпечкой, кофе и свежеприготовленными соками.

Время обеда!

Вот вы насладились самом городом, его душевностью и атмосферой. Самая пора попробовать местные ланчи, которые обильно представлены в каждом заведении Парижа.

И здесь перед вами опять предстает выбор. Вас может привлечь небольшой уютный ресторан с внутренним двориком, где публика по-прежнему ведет неторопливые беседы, но теперь во время обеденного перерыва. Например, в Ralph's кухня доведена до совершенства и вам предложат мраморный стейк с прованскими травами или средиземноморскую рыбу с соусом из белых грибов. Но если вы приверженец более модных и современных заведений, то вам будут ближе Graine и Shaka Poke, которые к тому же поддерживают концепцию правильного питания.

Особая магия ужина

Именно эта часть дня для французов является самой важной. Здесь не принято наспех принимать пищу и заниматься делами. Ужином наслаждаются, растягивают, запивают бокалом вина и мимоходом обсуждают события уходящего дня. И поэтому к вечеру даже в будний день сложно найти свободный столик в местных ресторанах.

Мы советуем посетить, например, L'Alivi, где чечевица, корсиканская колбаса и жареная на травах свинина будут вашими спутниками на протяжении вечера, а французский колорит оттеняется духом Италии, как и на самой Корсике. Или же угоститесь блюдами Frenchie - отмеченного звездой Мишлена ресторана ученика известного повара Джейми Оливера. Вам наверняка понравится не лишенное парижского шика сочетание американской и французской кухонь.

Ищите что-то новое и особенное? Ресторан Guy Savoy отлично подойдет. Фирменный суп из артишоков, который подается со стружкой черного трюфеля и булочкой, или шоколадный десерт, политый свежим соком манго, тающим у вас во рту - достаточное основание посетить заведение с тремя звездами Мишлена? Но стоит упомянуть царящую здесь необыкновенно веселую и непринужденную атмосферу, которая обычно не свойственна ресторанам такого уровня, - и теперь у вас нет варианта не побывать тут.

Ночные посиделки

Вино и шампанское - неотъемлемые составные части ужина истого парижанина. Здесь томно выпивают и ведут задушевный диалог с собеседником, растягивая удовольствие и наслаждаясь едой. Не хотите расходиться, а душа требует продолжения - в местных барах вам предложат такие коктейли, сочетание ингредиентов которого такое же особенное, неповторимое и самобытное, как и сам Париж. Вермуты, джин, ликеры - все смешивается воедино и дарит странную гамму вкусовых ощущений, но составляет цельную картину для ваших рецепторов. А теперь добавьте караоке - и безумная ночь вам гарантирована.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что из французской кухни вам ближе всего? Или вы бывали во Франции и уже что-то пробовали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Одни углеводы
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.