«Один дома», «Гарри Поттер», «Рождественская история»: знаковые дома из фильмов, которые открыты для посетителей

Декорации фильма или телешоу имеют огромное значение как для персонажей, так и для зрителей. Они помогают рассказывать историю в нескольких направлениях и являются наиболее важными визуальными элементами на экране. Во многих известных фильмах и передачах местность не менее важна, чем знаменитые актеры.

Во многих картинах запечатлены дома, которые заметно выделяются на экране и запоминаются зрителю. Очень часто режиссеры не создают специальные декорации для уличных съемок, а используют реально существующие здания.

Внутри дома Маккалистеров

«Один дома» стал классическим рождественским фильмом, после того как состоялась его премьера в 1990 году. Маколей Калкин снялся в роли шутника Кевина Маккалистера, которого родители случайно оставили дома одного, когда сами уехали в отпуск. На протяжении всего фильма он придумывает веселые трюки, чтобы не позволить ворам ограбить его дом.

Здание, которое использовалось для наружных съемок, расположено на проспекте Линкольна, 671, в Уиннетке (штат Иллинойс). Недавно оно было продано за 1,585 миллиона долларов и в последние несколько десятилетий подверглось серьезной реконструкции.

Внутренние же декорации фильма были спроектированы на основе настоящих комнат этого дома.

Многие магглы проникли в дом Гарри Поттера

Одним из самых узнаваемых домов в истории кино является дом Privet Drive, известный нам как дом на Тисовой улице. Именно здесь жил Гарри Поттер вместе со своими дядей, тетей и двоюродным братом в первом фильме «Поттерианы». Именно здесь, в каморке под лестницей, зрители впервые знакомятся с будущим могучим волшебником.

Обрадуем фанатов Гарри Поттера. Этот дом существует на самом деле. И находится он в графстве Беркшир в Англии. Не так давно он был продан за 650 000 фунтов стерлингов, что в пересчете на привычную нам валюту - более 50 миллионов рублей.

Музей Ральфи

Для многих детей, да и родителей тоже, каникулы не были бы полноценными без просмотра "Рождественской истории" 1983 года. Сюжет фильма сосредоточен вокруг девятилетнего мальчика по имени Ральфи и его отношений с семьей во время курортного сезона. На протяжении всей картины он в основном заинтересован в том, чтобы получить в подарок на Рождество пневматическую винтовку Red Ryder. Это фильм об исполнении мечты.

После его огромного успеха дом, использованный при съемке экстерьера, был превращен в музей. Фанаты "Рождественской истории" могут посмотреть на реквизиты, костюмы и другие знаковые вещи из фильма. Для тех, кто думает о посещении экскурсии, музей находится по адресу 1159 W 11th Street в Кливленде (штат Огайо).

Гениальная архитектура, скрытая в сумерках

Если у современных зрителей спросить, какой фильм у них ассоциируется с жанром "Вампиры", многие, не задумываясь, ответят: "Сумерки. Сага".

Поклонники франшизы могут узнать этот живописный дом, потому что он служил причудливой обителью Эдварда Каллена, в котором тот жил со своей семьей вампиров.

Несмотря на то что события фильма происходят в Форксе (штат Вашингтон), настоящий дом находится в Портленде (штат Орегон). Это относительно новый дом, построенный в 2007 году архитектором Джеффом Ковелем из Skylab Architecture. Поскольку здание было построено на склоне, создается иллюзия, что он «плавает среди деревьев».

Создатель "Полного дома" покупает дом из ситкома

Фоном для популярного ситкома 80-90-х годов прошлого века послужил город Сан-Франциско в Калифорнии.

Дом, который использовался для уличных съемок и демонстрировался в каждом эпизоде ​​шоу, расположен на 1709 Broderick Street в Сан-Франциско. На самом деле фильм не снимался в этом помещении, но его недавно купил создатель шоу за 4 миллиона долларов.

А вот в спин-оффе "Более полный дом" здесь снимались несколько сцен. Уникальность этого дома в викторианском стиле заключается в том, что он был построен в 1883 году и воплощает истинную эстетику Сан-Франциско.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каком из этих домов вы бы хотели побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.