Куба ждет россиян: решили составить тур по лучшим местам в этой карибской стране

В ближайшее время Россия возобновит авиасообщение с Японией, Сербией и Кубой. Такое распоряжение на днях было подписано Михаилом Мишустиным. Эта новость особенно важна для путешественников, желающих отдохнуть за рубежом. Для тех, кто решил отправиться на Кубу, мы подготовили топ-10 мест, где непременно стоит побывать.

Архипелаг Хардинес-дель-Рей

Архипелаг Хардинес-дель-Рей расположен чуть севернее материка. Он состоит из цепи островов, среди которых - Гильермо, Коко, Романо и Паредон-Гранде.

Это райское место стало популярно среди туристов относительно недавно. До начала 90-х годов прошлого столетия на архипелаге не было даже гостиниц. Сейчас здесь находятся несколько фешенебельных отелей, работающих по системе «все включено».

Побывать здесь стоит хотя бы из-за пляжей, покрытых белым мелким песком. Причем лучшим из них считается Плая Пилар, расположенный на острове Коко.

Городок Мария-ла-Горда

Купание в лазурных волнах и горячее солнце почти круглый год — вовсе не единственное, ради чего путешественники со всего мира стремятся на Карибы. Одно из самых популярных развлечений здесь — дайвинг.

Любителям подводных прогулок стоит отправиться в деревушку Мария-ла-Горда. Конечно, туристическая инфраструктура здесь развита плохо. Однако это с лихвой компенсируется многообразием и богатством барьерных рифов. Яркие кораллы и любопытные морские обитатели сделают погружение незабываемым.

Для удобства отдыхающих в городке предлагают туристическую программу, в которую входит размещение в отеле, питание и услуги инструктора по дайвингу.

Город Баракоа

Ценителям архитектурных достопримечательностей стоит отправиться в Баракоа. Этот город был первой столицей Кубы. Основали поселение в 16-м веке под началом известного исследователя Диего Веласкеса. Многие здания сохранились с тех времен, благодаря чему путешественники могут своими глазами увидеть особенности колониальной архитектуры.

После экскурсии по старинным улочкам города можно отправиться на гору Эль-Юнке. Отсюда открывается живописный вид на окрестности, а тропические пышные заросли отлично подходят для неспешных прогулок. Буквально в получасе езды отсюда раскинулся широкий пляж, хорошо оборудованный для отдыха.

Остров Кайо-Ларго

Те, кто не любит шум и толпы туристов, выбирают для путешествий остров Кайо-Ларго, находящийся неподалеку от Кубы. Самый известный здесь пляж — Плая Сирена, он пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей. Однако можно найти и более тихие места для купания.

Кроме этого на острове предлагают оборудование для занятий серфингом, дайвингом, сноркелингом и каякингом. Среди увлекательных экскурсий — посещение инкубатория, где разводят морских черепах.

Город Сьенфуэгос

В отличие от всех других городов острова, Сьенфуэгос основали не испанцы, а французы. Это отразилось на внешнем виде городка и его архитектуре. Здания, находящиеся здесь, отличаются особым очарованием. Недаром поселение поэтично называют La Perla del Sur, что в переводе означает «жемчужина юга».

После отдыха на пляже, можно отправиться в центр Сьенфуэгоса, где расположен местный музей. Неподалеку находится открытое кафе, где подают шедевры карибской кухни.

Город Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба — город, построенный колонизаторами в 16-м веке. Мощные стены городской крепости подступают к самой кромке воды. Здесь находится смотровая площадка, открывающая чудесный вид на залив.

У поселения долгая история, памятниками которой являются старинные здания. Сердцем Сантьяго-де-Кубы является площадь. Ее историческая важность заключается в том, что именно здесь Фидель Кастро в 1959 году объявил об успехе революции.

Город Варадеро

Этот туристический городок раскинулся недалеко от столицы Кубы, на полуострове Икакос. Путешествие в эту часть Кубы ежегодно выбирают сотни туристов и вовсе не случайно. Пляжи Варадеро считаются одними из самых чистых в стране, в городке имеется сеть гостиниц, а туристическая инфраструктура предлагает много развлечений. Прибрежная зона оборудована зонтами и шезлонгами для комфортного отдыха. Любителям пеших прогулок предлагают экскурсии в сеть пещер Бельямар. Дети могут покататься на верблюдах.

Парк Виньялес

На территории Кубы находится несколько национальных парков, однако самым красивым и значимым является Виньялес, расположенный в одноименной долине. Это место сплошь покрыто деревьями и травами, а его границы «охраняют» высокие горы. Говорят, здесь любил проводить время Фидель Кастро.

В долине растут плантации табака, именно из него производят знаменитые кубинские сигары. Путешественников главным образом здесь привлекает сеть пещер, которые можно исследовать своим ходом или на лодке.

Город Тринидад

Тем, кто планирует не только пляжный отдых, но и экскурсии, стоит отправиться в город Тринидад. Центр города — площадь Пласа-Майор. Ее окружают небольшие домики, построенные в стиле необарокко. Спустившись по улочке, туристы попадают к Музею войны с бандитами. В этом здании раньше помещался колониальный монастырь.

Еще один музей расположился в старинном особняке Паласио Брюне. Здесь посетителям предлагают взглянуть на антиквариат и произведения искусства 19-го века.

Гавана

Гавана — столица Кубы. Во время путешествия по стране сюда стоит заглянуть хотя бы ненадолго. На улицах совсем рядом друг с другом расположены исторические и современные постройки, что добавляет городским пейзажам особый колорит.

В дневное время можно посетить фабрику по производству сигар. Этот товар производят полностью вручную. Ценителям алкогольных напитков предлагают дегустацию рома, который только что доставили из винокурни.

Ночью улицы Гаваны подсвечиваются тысячами огней. В многочисленных ресторанах, барах и кафе закипает жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отдыхали ли вы на Кубе? Какой город запомнился больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.