Экскаватор самостоятельно погрузился на платформу грузовика при помощи ковша: видео

Профессионализм – черта многогранная. Любой водитель знает правила и умеет управлять транспортом, но лишь хороший способен использовать все доступные функции. Причем самым неожиданным способом! И обычный экскаватор в руках эксперта демонстрирует нестандартные опции.

Комфортная погрузка

Работы за пределами города связаны с большим риском. Технику и без того непросто доставить на место работ по разбитой дороге, а процесс выгрузки с платформы с последующей обратной загрузкой отнимает немало времени. Как быть, если под рукой нет даже специального съезда?

Очередное видео показывает, насколько важно уметь обращаться со сложными машинами. На тематических конкурсах участникам предлагают аккуратно вспахивать землю и рыть ямы. Некоторые умудряются филигранно снимать крышечки с пластиковых бутылок. Однако истинных высот достигают те, кто превращают ковш в полноценный кран!

В глазах обывателя техника кажется громоздкой и неповоротливой. Но если раскрыть весь ее потенциал, можно по примеру Мюнхгаузена попытаться «вытащить себя из болота за волосы». Экскаватор без посторонней помощи аккуратно забирается на транспорт. Точные движения и расчет позволили провернуть трюк всего за две минуты. Вершина мастерства или можно добиться большего?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Такие трюки допустимы или стоит быть более предусмотрительными, чтобы не заставлять технику испытывать экстремальные нагрузки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.